![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Купила участок в Карелии. В натуре оказалось, что пол дома соседа стоит у меня на участке. По документам дом зарегистрирован как недострой в его собственности, на участке с его кадастровым номером, вход в дом с его участка. Как мне быть? Дом огромный, каменный. Могу ли я наложить какие нибудь санкции или обременения, чтобы он его потом не оформил как достроенный на моём участке или привести мой участок в надлежащий вид? Сколько у меня времени с момента покупки участка, чтобы успеть обратиться куда надо? И куда надо? И какими статьями воспользоваться?
Заранее благодарна за ответы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Сначала нужно удостовериться, что дом действительно стоит на Вашем участке - т.е. границы участка описаны, согласованы, указаны на форме В.2 кадастрового паспорта (плана) - Вашего и соседа.
А как вы сами хотите? Можно обратиться в суд, с требованием к соседу снести дом, т.к. он препятствует пользованию Вами Вашим имуществом - ст. 304 Гражданскоо кодекса. Или заключить с соседом договор о перераспределении земельных участков, по которому их границы будут изменены (ст. 11.7 Земельного кодекса РФ) - возможно, не безвозмездно для Вас. Сколько угодно - исковые заявления о защите права собственности по ст. 304 ГК сроком исковой давности не ограничиваются - ст. 208 ГК. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Границы участков были согласованы с бывшем владельцем моего участка.Они были большими друзьями. А я после покупки просто хотела выставить забор, вызвала тех кто этим занимается. Они в свою очередь отмерили мне мои сотки и пол его дома в придачу, сосед что либо подписать отказался и заявил что такие огромные здания уже не сносят, и что построено до меня, то было и согласовано ранее. Но тогда участок который бы я покупала был бы с обременением (чужим домом)? А в его документах собственности дом на его участке ,а у меня большие кирпичные галлюцинации . Отдавать кусок своей земли он мне тоже не хочет. А у кадастровиков сразу на компе показало, что дом половинкой зашёл ко мне. 1 Мне теперь надо отразить на бумаге, то что мне измерили? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
А другие границы ВАшего участка у кадастровиков совпали? А то большие кирпичные галлюцинации бывают и у них (нередко). Интересно также, что там у соседа согласовано и с кем. Также интересно, что изображено на кадастровом плане (паспорте) соседа. Вы можете взять этот документ сами в Управлении федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
А так - подайте иск в суд о сносе дома по 304-й ГК, и в суде предложите мировое соглашение об изменении границ участков и денежном расчете за это (если Ваша прощадь уменшилась). и в каких документах его дом на участке? Если в техническом (кадастровом) паспорте на дом, то это ничего не значит. А если в кадастровом плане на участок - то ситуация запутанная. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё раз Вас хочу поблагодарить.
Поеду в Карелию закажу паспорт. .Когда покупала участок видела границы только на бумаге, его дом у него, мой у меня. Всё как положено было. Сдвигать границы некуда. С другой стороны ещё сосед. Это ведь весь участок сдвигать надо,а длина участка с его стороны 80 метров, а часть дома занимает 9 х15 моей площади и скалы кругом, и берег Ладоги,продавать ему даже не хочу, много не даст. а мало мне не надо. А в мировых соглашениях я могу поменять свою сотку земли на его сотку, без сдвигания всей границы. Просто человек так уверен что дом его снести не смогут, ходит и смеётся надо мной. А меня сам факт раздражает, уверенности. Мне уже кажется, что я у него живу,а не он у меня. |
|
|
«Закония» в соц. сетях