![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, пожайлуста ПОМОГИТЕ. Дело не терпит отлагательств.
И так по порядку: Работал в одной фирме. Решил уволиться, 5 июня 2009 года написал заявление и передал его секретарю. В положенный срок пришел в фирму за трудовой и расчетом, но мне отказали. Директор сказал что секретарь никаких документов ему не передавал. И через 2 недели, а именно 7 июля 2009 года меня уволили по статье "за прогул". Также незаконно сделали удержания из заработной платы в счет ущерба предприятию. 20 июля я подал заявление в суд по поводу изменения формулировки увольнения и возврата мне незаконно удержанных денег. В канцелярии сказали что в течении месяца сообщат мне о дате заседания. Но, увы в течении месяца я не получил никаких известий из суда. 24 августа не получив информации из суда, я попросил свою знакомую позвонить в суд ( у меня были проблемы со связью,телефон был в ремонте ![]() Секретарь сказала, что иск передали судье и попросила ждать назначения слушанья (задержку она объяснила тем, что суд перегружен делами). В это время мне пришла повестка в суд в качестве ответчика по иску работодателя, в котором он просил возместить ущерб фирме, частично удержанный с моей зарплаты при увольнении. Прийдя в суд по иску работодателя, я сообщил судье о том, что подал также на работодателя иск. И судья оставила иск работодателя без рассмотрения, сказав что она вынесет решение на основании решения того суда куда я подал иск или через месяц восстановит рассмотрение дела если мой иск не будет рассмотрен. В течении 2-х недель моя знакомая звонила секретарю судьи, также и я сходил в суд и все время от секретаря был один ответ: "Ждите назначения слушанья, Вам сообщат" . В итоге 7 сентября 2009 года, секретарь ответив на очередной звонок сообщила: "По Вашему иску сделан возврат, Вам отправлено заказной письмо с определением". Только сегодня, 15 сентября я получил это письмо. И был просто шокирован 0_0. В письме 2 определения. Первое от 24.07.09 об оставлении иска без движения с возможностью исправления ошибок в срок до 07.08.09. Второе от 07.08.09!!! о возврате искового заявления. Естественно 1 определение я не получал, 2 определение получил спустя больше чем месяц после его вынесения. На конверте красуется штамп почтампта (отправлено 11.09.09). Теперь даже не знаю что делать, что обжаловать...... Пожайлуста подскажите как быть в данной ситуации... P.S.: с 14.09.09 судья и его секретарь в отпуске... Уморились... Отдыхают ![]() P.S.S: Уверен, что без участия работодателя здесь не обошлось... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ваша ошибка состоит в том, что заявление об увольнении вы просто отдали секретарю без регистрации.Доказать этот факт Вам теперь сложно. А по поводу поведения судейских-выход один-часная жалоба в вышестоящий суд на определения суда. По сути нарушено конституционное право на судебную защиту, так как все это время Вы не могли его осуществить в полном объеме. Собственно звонить и узнавать о дне слушания дела Вы не обязаны, суд должен в соответствии с ГПК уведомить Вас должным образом повесткой.Десятидневный срок для принесения частной жалобы пошел с момента получения Вами определений, а именно штамп на конверте. И ищите свидетелей, которые подтвердят, что вы не гуляли, а по истечении двух недель с даты заявления ожидали выдачи трудовой.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня есть и свидетель и копия заявления(подписанная секретарем)... Сейчас для меня на первом месте то, чтобы мое исковое заявление приняли, а доказать то я уже смогу. Если я напишу частную жалобу, ее же должен проверить судья, а она сейчас в отпуске. В иске она выделила следующие ошибки (в 1 определении): необоснованны суммы при расчете взыскиваемых денег , на кассовом ордере и расчетном листе нет подписи о том что копия верна и нет печати (в бухгалтерии фирмы мне просто отказались ставить эти печати и расписываться и последнее это то, что судье было не понятно о моей просьбе в иске "Изменить формулировку увольнения". Мне в жалобе просить об отмене 2-х определений и восстановлении срока рассмотрения или об отмене определения о возврате и восстановлении срока для исправления ошибок???
Последний раз редактировалось stlilator; 16.09.2009 в 09:35.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А теперь по порядку:
1) Я получил письмо 15 сентября, т.е. вчера. На письме штампы 11 сетября отправлено, 12 доставлено на почтамп по месту назначения. Подтверждения того что я получил письмо 15 у меня нет(если можно, то как его получить). Срок 10 день от какой даты, от 11.09.09, от 12.09.09, от 15.09.09? ![]() 2) Как я понимаю порядок обжалования такой: Я отправляю частную жалобу на определение о возврате, с указанием того что я не мог выполнить необходимые исправления в срок, по причине того что не получил 1-го определения(что мне прикладывать к этой жалобе? копии двух определений, копию конверта и иск?). Если мою жалобу удовлетворяют(кстати, как мне станет об этом известно?), то я отправляю в суд исправленное исковое заявление и заявление о восстановлении пропущенного срока для устранения недостатков. (как мне быть с кассовым ордером и расчетным листком что-то не пойму, надо к исправленному иску сразу приложить ходатейство об истребовании этих документов и/или указать в иске что мне их отказались подписать?) 3) Если я вновь получу определение судьи о том что я исправил не все недостатки, то тогда уже обжаловать? ну и в конце: нужно ли мне к расчету взыскиваемой суммы прикладывать справку 2-НДФЛ? Я в расчете просто указал что за такие-то месяцы столько-то начисленно, но никаких документов подтверждающих это не прикрепил. Спасибо ВСЕМ кто откликнулся на мою тему, да и вообще всем форумчанам которые помогают другим людям. Чтоб я без Вас делал ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопросов не убавляется...
Пожайлуста скажите в какой суд мне отправлять заявления и частные жалобы? В районный - куда я подавал иск или в краевой через районный? В определении написанно что на него может быть подана частная жалоба в краевой суд через районный. Отправлять нужно копии иска и определений, либо все в оригинале? Обязательно ли подавать 2 частных жалобы и 2 заявления? Я тут подумал, а если в частной жалобе на определение суда о возврате указать просьбу о востанновлении срока для исправления недостатков указанных в определении об осталении без движения (во вложенной жалобе я специально оставил место во 2-м пункте прошений к суду), тогда можно обойтись одной жалобой и одним заяявлением. Выкладываю частные жалобы и заявления о восстановлении срока. Также выладываю иск с расчетом и список недочетов выделенных судьей в определении об оставлении без движения. Пожайлуста, откритикуйте жалобы и заявления. И посмотрите иск и недочеты которые выделил судья. Действительно ли они обоснованны и если нет то как их можно обжаловать. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
stlilator, добрый день!
1. В заявлении о восстановлении срока - не следует писать п.2 2. Рассмотреть данное заявления в мое отсутствие, а принятое решение прислать по почте. Вам необходимо участвовать в судебном заседании, для того, чтобы доказать факт получение определения судьи об оставлении иска без движения и определения об отказе в приеме искового заявления только в сентябре. Кроме этого, Вы сразу будете знать результат - определение в окончательной форме. Должен сказать, что судья неправомерно оставила заявление без движения. В заявлении об изменении формулировки - "Изменить формулировку увольнения "за прогул -п.п.а, п.6 ст. 81 ТК РФ" на "увольнение по собственному желанию -ст.81 ТК РФ" |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, вся печальнось ситуации даже не в том что судья неправомерно оставила иск без движения, а в том что узнал я об этом почти через 1,5 месяца со дня вынесения определения. А ведь все это время секретарь даже и словом не обмолвилась о том что иск оставлен без движения, все время повторяя: "Судья рассматривает Ваше заявление, ожидайте".
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
stlilator, добрый день!
Я знаю как себя ведут судьи Краснодарских судов, в том числе и Краснодарского краевого суда - абсолютный произвол, что хотят то и творят. В связи с чем, предлагаю не печалиться относительно несправедливости в судах. Обращайтесь - чем могу, тем помогу. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер!Десятидневный срок для принесения частной жалобы пойдет с даты Вашей подписи на почтовом уведомлении, эта дата, как в Вашем случае, может отличаться от даты на конверте (ст.113, ч.1 ст.115 ГПК). Все документы суд направляет в обязательном порядке с уведомлением. И почему в частных жалобах Вы не ссылаетесь на нарушения судьей ГПК РФ, а именно положений, регламентирующих сроки принятия судьей дела к производству (ст. 133 ГПК :Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.) Так что вся эта лирика по поводу звонков секретарю и т.д. никому не интересна. К частной жалобе прилагаются документы по основному иску (копии, потом в заседание явитесь с копиями и судья их заверит). Удачи!!!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
P.S. Частная жалоба подается в вышестоящий суд (краевой, областной и т.д.) через суд 1 инстанции. В адресной части пишите:
....областной... лицо, подающее жалобу истец ответчик на решение....суда по делу №...Федеральный судья.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях