Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2009, 23:55   #1
Фиона1
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как отстоять свое жилье?

Здравствуйте!Я имела 1к.кв(подарила мама),ее продала за 1млн.р и купила 2к.кв.за 1,7млн.р.-эту квартиру оформила полностью на себя,денег на покупку муж не давал,заняла у родственников(по распискам).Есть ребенок 1,6мес(прописан со мной).мой муж хочет развод и грозит разделом имущества.Я подала на алименты месяц назад.он с нами не живет.он прописан у своих родителей и имеет там свою долю.Посоветуйте что мне делать.как мне оттсоять свое жилье к которому он не имеет отношения фактически.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 23:17   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фиона1,
Формально квартира куплена в браке и является совместно нажитым имуществом, которое подлежит разделу.
Фактически Вы можете попытаться доказать (если у Вас имеются необходимые документы), что квартира принадлежит Вам.
Кстати, уточните - при покупке квартиры муж согласие давал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:36   #3
Фиона1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня есть свидетельство и договор купли продажи,оформлена квартира полностью на меня.При покупке квартиры оформляли нотариально согласие мужа:"....даю согласие...на покупку за цену и на условиях по ее усмотрению...". В рег.палате без согласия мужа не оформляют покупку.А вот продажа дарственной предыдущей квартиры обошлась без него.У меня есть хоть какой -нибудь шанс квартиру оставить мою квартиру себе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 18:55   #4
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если доказать, что деньги с продажи подаренной квартиры вложены во вновь приобретенную,то эта часть признается личной собственностью (СК РФ).
Заем-средства брачные.Только если будет доказано раздельное проживание и ведение хозяйства и что долги отдавались именно во время раздельного проживания вами из собственных средств или подаренных,например, родителями (но все надо доказывать).Если долги не погашены,и муж настаивает на разделе совместно приобретенного имущества (а именно часть жилья,соответствующая 700тыс.руб.),то тогда и оставшиеся долги делятся пополам.Если докажите,что муж ребенка не содержал и т.д.,то совместно приобретенную часть имущества могут разделить с учетом интересов ребенка (а если у ребенка еще и какое-нибудь соответствующее заболевание...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 17:47   #5
Фиона1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно,а как доказать,что муж не содержал ребенка.Он работает в другом городе и приезжает раз в полгода и соответственно раз в полгода давал наличными мне денег,но маленькую сумму.Основная проблема содержания ребенка легла на меня и бабушку.Есле можно,расскажите как делается доказательство такого рода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 22:25   #6
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Передача денежных средств на ребенка как-то фиксировалась(расписки,свидетели с его стороны,у него на руках чеки о приобретениях на ребенка)?Если нет, то это его слово против вашего, притом женщину до 3-х летнего возраста ребенка,его отец тоже должен содержать,т.к. она,как правило, находится в законном отпуске по уходу за ребенком.Хрошо со своей стороны предоставить затраты на содержание ребенка,только надо обосновать откуда деньги на содержание и не выходить за приделы наличности.Запросить справку с его места работы о зароботной плате и что офицальных удержаний не производится(алиментов).Кстати даже если делает ребенку редкие подарки по собственному усмотрению,не согласуясь с вашими реальными потребностями,это на счет алиментов не относится.Если во время брака супруг длительное время не работал по неуважительным причинам,злоупотреблял алкоголем,это тоже учивается,только нужны доказательства,желательно больше писменных.

Кстати,подайте на алименты,это можно и в браке,будет выглядеть как доказательство.Надеюсь договор дарения предыдущей квартиры сохранился и оформлен в надлежащем порядке.Кстати подумайте насчет заемных средств по распискам:стоит ли их заявлять погашенными.Наличие у мужа иной жилплощади так же положительный факт,возмите соответствующую справку в органах юстиции,вдруг захочет "избавиться"от личной жилплощади.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.09.2009 в 00:23..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ