![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sindi |
![]()
Добрый день, форумчане! Прсветите , пожалуйста, по такому вопросу.
Необходимо поставить земельный участок на кадастровый учет и получить новое Свидетельство о праве собственности на землю, взамен старого (1997г.). Участок оформлен на мужа, но является общей собственностью, приобретенной в период брака. Я хочу составить с мужем Соглашение об определении долей в имуществе и разделить участок пополам. 1. Соглашение составляем , заверяем у нотариуса .Нам выдадут какой-нибудь документ об этом? 2. Необходимо ли предоставить наше соглашение в кадастровые органы и будет ли в новом правоустанавливающем документе на землю указаны 2 собственника? Или , вообще, это соглашение нужно составлять после получения новых документов на землю? 3. В виду занятости мужа, я буду заниматься оформлением сама - нужна ли от него доверенность? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
подписать соглашение не сможете от своего имени и от имени мужа, он может выдать доверенность на 3 лицо. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sindi |
![]()
Bluesangel,спасибо за ответ. Я неправильно поставила 3-й вопрос. Речь идет об оформлении документов на участок.Нужна ли для этого доверенность от мужа?
И в новом свидетельстве о праве собственности на землю будет не один, а два собственника ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Sindi, если супруг не мужет присутствовать сам - от его имени доверенность, но на на Ваше имя, на на 3 лицо, т.к. действовать и за себя и от его имени по доверенности вы не можете.
Пусть выдаст доверенность на Ваше имя на сбор документов и регистрацию сделки, а соглашение подпишет сам, сдадите в ФРС. потом сами заберете. Свидетельства о праве собственности, соглашение и свидетельства о государственной регистрации права |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях