![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста порядок действий для оформления на работу гр. Украины.
ситуация следующая: Я имея РнВП (по браку) благодоря вашему форуму, спасибо вам, получил РНР на 1 год вне кроты на должность менеджера, получил ИНН. Мой работодатель ни разу не сталкивался с устройством на работу ИГ. Я так понял что нужно заключить трудовой договор, хотелось бы увидеть эту форму трудового договра какие дополнительные пункты должны туда входить для ИГ ?, Можно оформится по трудовой книжке, что бы шел стаж?, нужно ли получать свидетельство обязательного пенсионного страхования? (если да, кто этим заморачивается, я получаю по месту временной регистрации или работодатель его оформляет) ? Страховым мед полисом - это понятно обеспечивает работодатель. Какие есть ещё способы оформления на работу - ? далее: вопрос кого конкретно уведомлять? 1- ФМС (на фонтанку, в районное фмс по району работодателя-?, или ФМС по району моей регистрации-?) 2-Службу занятости (на конкретный адрес, если знаете подскажите-? по району работодателя или по моей регистрации), 3-Налоговую - тот же вопрос: по району работодателя или по моей временной регистрации? Каким способом уведомлять: лично им занести эти бланки или по почте заказным письмом, или послать курьера - ? здесь вроде бы все. теперь следущая ситуация: мой работодатель согласился оформить на работу мою сестру тоже гр. Украины на должность менеджера, но РВП не имеет, какими должны быть действия - ? 1- становится на миграционный учет допустим у моей жены, 2- проходит медкомиссию, оплачивает гос пошлину, 3-идет на Фонтанку сдает все доки, через 10 дней там же получает РНР на 3 месяца или на срок временного пребывания (3 мес) вот тут пожалуйста ответтье какие дальнейшие действия должны быть, что бы потом оформится работать на год, без пересечения границы каждые три месяца.... ??? Заранее благодарен что нужно для того что бы продлить разрешение на 1 год |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вашей сестре:
У меня знакомый(Украина) оформил РНР сразу на год(это было в 2007г.),к сроку истечения миграционки ему работодатель продлил регистрацию ещё на 9 месяцев,но уже на свой адресс и выдали полис(на адресс ,который был в миграционке). Когда Рнр тоже закончилось,фирма сама сделала ему РНР на год,но знакомому пришлось выехать и въехать,нужна была,соответственно новая миграционка,и так же фирма к истечению срока миграционки продлила её опять на 9 мес.И так каждый год. Aleksandr84, Всё это совсем не сложно,СЛОЖНЕЕ НАЙТИ РАБОТОДАТЕЛЯ,который берёт ИГ на работу. Я например сейчас не могу найти работу,все к кому я обращалась,не хотят брать на работу гр.Украины. Легко берут гр. Белоруссии,а Украины- к сожалению нет.Ну это что касается женских вакансий.А с мужскими легче. Если вы знаете,кто берет гр.Украины,может подскажете? Последний раз редактировалось gree; 17.09.2009 в 21:20.. |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
вопрос остается актуальным. заранее благодарен |
||
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Можете посмотреть в Консультанте ТД с ИГ. Практически как для гаждан РФ, только ТД будет только срочным (не более года) и можно прописать п. о том, что " ТД считать вступившим в силу или действующим только при условии наличия у иностранного работника действующего разрешения на работу"
можно Цитата:
Цитата:
можно без медкомиссии пока на 3 мес. Потом с РНР идет к работодателю и заключает ТД по должности указанной в РНР на срок не более одного с момента пересечения границы, соответствено работодатель уведомит 3 службы.Дней за 15-20 до истечения срока действия РНР (3 мес.) продлеваете регистацию на основании этого ТД на срок 1 год с момента въезда, берете те же доки + мед комиссия и ТД и подаете доки на получение РНР на 1 год. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях