Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2009, 14:08   #1
денис александрович 17
Пользователь

Аватар для денис александрович 17

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не выплата сессии

Я хочу подать исковое заявление в суд на работодателя всвязи с невыплатами мне компенсаций, как работнику, совмещающего работу с обучением (иными словами за не оплату сессии). В 1999 г. я поступил в техникум связи, в процессе учебы техникум переименовали в филиал академии и по окончании его мне выдали диплом, в котором указывалось, что я окончил не колледж связи, а академию связи, но по специальности я не инженер, а техник (то есть диплом о не полном высшем образовании). В данный момент я обучаюсь заочно в юридической академии. Вопрос: посчитает ли суд мое заочное обучение в юр.академии получением второго высшего образования? И как мне избежать данной проблемы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 17:13   #2
Скворец
Пользователь

Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а какие компенсации обязан работодатель Вам платить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 13:33   #3
денис александрович 17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 173 Трудового кодекса РФ - гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 14:09   #4
ZIV
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

денис александрович 17, Если у вас диплом о СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ (и неважно получили Вы его в техникуме или в филиале академии), то обучение в юридической академии с целью получения высшего проф образования не является получением высшего образования повторно.
Если у Вас диплом БАКАЛАВРА, а в настоящее время вы обучаетесь в МАГИСТРАТУРЕ, то обучение в магистратуре не считается повторным получением высшего образования (п.5 ст. 6 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании).

(!) Если же Вы, имея диплом БАКАЛАВРА, обучаетесь в настоящее время по программе БАКАЛАВРИАТА или по программе подготовки СПЕЦИАЛИСТА, то это будет считаться получением второго высшего образования.

Если Вы, исходя из сказанного, не получаете второго высшего образования, а юридическая академия имеет государственную аккредитацию, то Вы имеете право на получение гарантий и компенсаций, предусмотренных ст. 173 ТК РФ. Основанием для предоставления учебного отпуска и других гарантий и компенсаций является справка-вызов из учебного заведения. При соблюдении всех этизх условий Вы вправе ТРЕБОВАТЬ у работодателя предоставления учебных отпусков и других гарантий и компенсаций.
Если Вы всё-таки получаете второе высшее образование, то Вы в соответствии с ч.1 ст. 177 ТК РФ вправе заключить с работодателем ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ о предоставлении Вам гарантий и компенсаций. В частности Вы можете договориться о предоставлении неоплачиваемых учебных отпусков или даже оплачиваемых. Обратите внимание, Вы должны именно ДОГОВОРИТЬСЯ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:55   #5
денис александрович 17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

возможная проблема состоит в том, что на руках у меня диплом об окончании АКАДЕМИИ связи, хотя фактически образование - среднее профессиональное (я поступал в техникум, а в процессе моей учебы данный техникум преобразовали в академию) а специальность указана в дипломе - ТЕХНИК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:04   #6
денис александрович 17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще такой вопрос. В фирме я работаю уже 3 года, ни разу сессия не оплачивалась (все мои усилии до судебного разрешения спора оканчивались фразой "Не нравится - увольняйся" и т. д.). За это время у меня было 6 сессий, 3 я брал под отпуск, 3 за свой счет. Как отнесется суд к тому, что я буду настаивать не на трудовой спор (с исковой давностью 3 месяца), а на нарушения прав (в частности право на отдых) т.к. исковая давность в этом случае - 3 года? Могу ли я расчитывать на то, что я не попаду под 3 месяца исковой давности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 10:31   #7
ZIV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от денис александрович 17 Посмотреть сообщение
возможная проблема состоит в том, что на руках у меня диплом об окончании АКАДЕМИИ связи, хотя фактически образование - среднее профессиональное (я поступал в техникум, а в процессе моей учебы данный техникум преобразовали в академию) а специальность указана в дипломе - ТЕХНИК.
Смотрите внимательнее свой диплом. В нем должно быть указано, какое образование Вы получили: ВПО или СПО
Вложения
Тип файла: doc Формы дипломов.doc (141.5 Кб, 2 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 10:33   #8
ZIV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от денис александрович 17 Посмотреть сообщение
Еще такой вопрос. В фирме я работаю уже 3 года, ни разу сессия не оплачивалась (все мои усилии до судебного разрешения спора оканчивались фразой "Не нравится - увольняйся" и т. д.). За это время у меня было 6 сессий, 3 я брал под отпуск, 3 за свой счет. Как отнесется суд к тому, что я буду настаивать не на трудовой спор (с исковой давностью 3 месяца), а на нарушения прав (в частности право на отдых) т.к. исковая давность в этом случае - 3 года? Могу ли я расчитывать на то, что я не попаду под 3 месяца исковой давности?
Спор о предоставлении учебного отпуска - трудовой спор

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ