Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2009, 17:11   #1
MD09
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокрытие трудовой книжки

Здравствуйте, вот такой вопрос у меня:
я сейчас хочу устроиться на железную дорогу, при том что я там раньше работал. но я не хочу чтобы они знали об этом. если я скажу что потерял трудовую книжку, а потом она через какое то время вдруг найдётся и там написано что я на жд работал, могут ли в этом случае меня уволить по ч. 11 ст. 81 ТК РФ "представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 22:13   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MD09 Посмотреть сообщение
я сейчас хочу устроиться на железную дорогу, при том что я там раньше работал. но я не хочу чтобы они знали об этом. если я скажу что потерял трудовую книжку, а потом она через какое то время вдруг найдётся и там написано что я на жд работал, могут ли в этом случае меня уволить по ч. 11 ст. 81 ТК РФ "представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора"?
А вы хотите новую завести? Подложными могут быть документы, предъявляемые при приеме на работу. При приеме на работу Вы не предъявите трудовую, Вам заведут новую. Как может быть подложным то, что не предъявлено. А та, что появится позже, она не будет документом, предъявляемым при ПРИЕМЕ на работу. Она будет документом, нашедшемся и предъявленным в ПРОЦЕССЕ работы )
Но по человечески, конечно, это будет неприятная ситуация, если при приеме на работу факт предыдущей работы на ж/д был принципиальным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 18:57   #3
MD09

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но по человечески, конечно, это будет неприятная ситуация, если при приеме на работу факт предыдущей работы на ж/д был принципиальным.
не совсем понял что Вы здесь имеете в виду?
если я скажу что я не работал раньше на жд, а потом выяснится что я там работал - может за это какое то наказание быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 22:36   #4
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы написали что
Цитата:
я там раньше работал. но я не хочу чтобы они знали об этом
Поэтому подумала, что данная информация о предыдущей работе на ж/д принципиальна для работодателя. Да и Вам почему-то надо, чтобы они об этом не знали (о предыдущей работе). Поэтому если факт предыдущей работы на ж/д влияет например на какие-то условия договора (льготы, компенсации, ограничения), то впоследствии будет некрасиво вглядеть сокрытие этой информации.
Если я неправильно трактую Вашу ситуацию - это не моя вина. Очень мало информации Вы предоставили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 08:20   #5
MD09

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Поэтому подумала, что данная информация о предыдущей работе на ж/д принципиальна для работодателя. Да и Вам почему-то надо, чтобы они об этом не знали (о предыдущей работе). Поэтому если факт предыдущей работы на ж/д влияет например на какие-то условия договора (льготы, компенсации, ограничения), то впоследствии будет некрасиво вглядеть сокрытие этой информации.
Если я неправильно трактую Вашу ситуацию - это не моя вина. Очень мало информации Вы предоставили.
нет, не принципиальна. и ни на что это в общем то не влияет, а не хочу чтобы знали что я раньше работал на железке по двум причинам: 1. у меня на предыдущей работе прогул был, из за которого мне предложили уволиться по соглашению сторон. работодатель может позвонить на моё старое место работы и узнать о моём прогуле и тогда соответственно меня могут не взять 2. по московской железной дороге вышел приказ никого не брать на работу из тех кто работал раньше на дороге и уволился по различным причинам, из за случая в депо Лобня с помощником машиниста, которого отстранили за пьянство от работы

Всё что я хочу знать: может ли мне что то быть за сокрытие данной информации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 11:20   #6
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по московской железной дороге вышел приказ никого не брать на работу из тех кто работал раньше на дороге и уволился по различным причинам, из за случая в депо Лобня с помощником машиниста, которого отстранили за пьянство от работы
А отказ в приеме на работу будут мотивировать этим приказом? )
Цитата:
может ли мне что то быть за сокрытие данной информации?
Однозначно - нет. А зачем Вам надо впоследствии показывать "нашедшуюся" трудовую? Может ее вообще на этом месте работы не предъявлять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 11:41   #7
MD09

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А отказ в приеме на работу будут мотивировать этим приказом?
именно так и сделали, как раз когда я в Лобню пытался устроиться, тогда и узнал об этом приказе...
Цитата:
Однозначно - нет. А зачем Вам надо впоследствии показывать "нашедшуюся" трудовую? Может ее вообще на этом месте работы не предъявлять?
но ведь оплата больничного зависит от стажа общего...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ