![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые правоведы!
Мой сын планирует поступать в Военнное и связать свою деятельность с ФСБ. Но есть одно "НО" - его отец отбывал наказание в тюрьме (3,5 года). В связи с этим у меня вопрос: - Не помешает ли этот факт моему сыну в продвижении по службе? И как я могу (может в инете есть), узнать отражен ли факт отбывания наказания его отца в МВДшной статистике? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Для начала, помешает поступлению на службу в органы ФСБ. По результатам проводимой проверки ему могут отказать, так как существуют определенные требования, которым должен соответствовать кандидат на службу. Среди них - отсутствие судимости у близких родственников.
Цитата:
Впрочем, пусть пробует, может, и пройдет... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, спасибо за отзыв на мой вопрос!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, Здравствуйте Семён Семёнович. у меня такой вопрос.В 1995 г я был осуждён за кражу к 1,5 г. условно сотсрочкой приговора на 1год.сейчас сын после армии собирается поступить на работу в милицию,не помешает ли ему моя судимость и через какое время судимость погашается? заранее благодарен.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
schuravi, Ваша судимость уже погашена. Формально закон не запрещает брать на службу в ОВД кандидата, имеющего близких родственников с погашенной судимостью (юридически уже не судимых).
Однако сотрудник отдела кадров, который направит запрос на Вас в ИЦ, получит информацию о том, что Вы когда-то были судимы. В нашем управлении таких на службу не брали, но исключения имеют место быть. В ОВД работают сотрудники, которые сами были ранее судимы. В практике встречал и такое, что действующий офицер уголовного розыска не имел гражданства РФ, хотя это закон прямо запрещает. Вывод: рискнуть можно. В анкете можно написать, что родственники судимости не имеют, что соответствует истине. |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
schuravi, ИМХО, учитывая давность, статью, и условность срока, могут не обратить внимание, если будет оформляться на должность рядового и сержантского состава. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
думаю, что не будет особо больших сложностей, указывать ничего не стоит, всегда может сослаться на то, что был не в курсе, так как вы его не ставили в известность, вы же не пропадали на определенное время.
|
![]() |
#8 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
См.графу №9 Анкеты (Приложение №2 к Приказу МВД РФ от 19.05.2009г. №386 "О порядке отбора граждан на службу (работу) в Органы внутренних дел РФ"): http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 21.09.2009 в 13:05.. Причина: дополнение |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях