![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
В государственной квартире прописаны трое: я, мама и моя несовершеннолетняя дочь. мама отказывается приватизировать квартиру на всех. она хотела бы только на себя. вот... Я решила обратиться в суд. С иском об устранении препятствий в осуществлении права на приватизацию. Мне помогли его составить, но Помогите пожалуйста, правильно сформулировать вопросительную часть. "Прошу устранить факт препятствования Матяш В.А ( это мама) для меня и моей дочери в осуществлении права на приватизацию"- это как-то неконкретно. Каким образом суд должен его устранить , неясно. "прошу разрешить приватизацию в долевую собственность без согласия Матяш В.А." - тоже неверно. Вроде и человека нельзя принудить к приватизации, и отказ не даст, и мое право на приватизацию не реализуется. Шанс дает прописанный ребенок( который не является собственником другого жилья), третьим лицом в иске будет управление пр вопросам семьи и детства. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
может так : прошу обязать .... не чинить препятствия в .....
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Основными принципами приватизации государственного и муниципального жилищного фонда являются: добровольность приобретения гражданами жилья в собственность.
Нельзя заставить человека участвовать в приватизации против его воли, даже через суд!Ваш иск будет отклонен, даже если примут дело к рассмотрению. Последний раз редактировалось Света жжж; 17.09.2009 в 11:24.. Причина: шрифт |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Думаю, что перспектива в любом случае слабая.
Светажжж, извините писали одновременно ![]()
|
«Закония» в соц. сетях