Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 12:02   #1
sos13sos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Требование о возврате денег по предварительному договору

Работая в ООО, по заданию руководителя, получил доверенность на оформление документов на земельный участок с правом продажи. Полтора года назад между мной и покупателем был заключен предварительный договор купли-продажи вышеупомянутого земельного участка. Предварительный, т.к. не было оформлено право собственности (его надо оформлять через суд). Расписку в получении денег по договору покупатель взял с меня, мотивируя это тем, что генеральная доверенность оформлена на мое имя. Деньги были переданы директору. Оформлять право собственности на участок в судебном порядке собственник отказался. Сейчас в суде лежит требование о возврате мной денег по предварительному договору купли-продажи. Как поступть? Директор деньги не отдает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:38   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда сдавали деньги директору дали ли Вам какой либо документ об этом (приходной ордер например)? И прописано ли в Доверенности Ваше право получать деньги от продавца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 10:14   #3
Валентина Юрьевна
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы действовали в интересах ООО, а не в собственных, следовательно, имущественной выгоды для себя не имели. возврат денег ообязано произвести ваше ооо. елси директор не желает возвращать деньги, скажите ему, что пусть готовится к суду. на ваше ооо могут подать иск.
кстати, срок доверенности еще не закончился?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 13:46   #4
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне представляется проблема немного в ином. Если в Доверенности не было права на прием налиных денежных средств от покупателя, а их приняли, можно говорить, что Доверенный действовал не по доверенности и стало быть незаконно, тем более если нет документа подтверждающего передачу денег ООО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 18:52   #5
sos13sos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уточнение

Хочу уточнить, доверенность на оформление документов на земельный участок была с правом получения денег на срок до декабря текущего года. Доверенность была выдана физическим лицом, и когда зашла речь о необходимости признания права собственности в судебном порядке, доверенность на представительство своих интересов в суде (зто другой вид доверенности) собственник выдавать отказался.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ