|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2007
Благодарности: 67
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Подал в надзорную, в президиум обл. суда. Текст отказа, цитирую :В соответствии с ч.2 ст. 376 ГПК РФ судебное постановление может быть обжаловано в течение 6 месяцев со дня их вступления в законную силу при условии что были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.Из жалобы усматривается,что решение рай. суда в кассационном порядке не обжаловалось, в связи с тем что судебное постановление, не прошедшее стадию рассмотрения в кассационной инстанции не могут быть обжалованы в порядке надзора, надзорная жалоба, как поданная с нарушением подсудности, установленной ст. 377 ГПК РФ, подлежит возврату без рассмотрения на основании п.5 ч.1 ст. 379.1 ГПК РФ.На основании п.5 ч.1 ст. 379.1 ГПК РФ надзорную жалобу на решение рай. суда возвратить. Подпись судьи.Я хочу обжаловать, в связи с тем, что п.1 ч.2 ст.377 ГПК не предусматривает явно запрета на обжалование решений районного суда в президиум обл. суда, (по аналогии с п.3 ч.2 этой же статьи, там явно указано, что если были обжалованы ...) кроме того, ссылка суда на ч.2 ст. 376 хотя и правильная, но общая, не конкретно на решение суда, а на все судебные постановления.Подскажите, кто силён. Очень надо обжаловать. Есть перспективы?И на чьё имя обжаловать.Спасибо.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 32
раз(а) в 30 сообщениях
Здравствуйте!
ВНИМАНИЕ: ГПК изменен! Надзорная инстанция права. Ищите пути для восстановления срока на кассацию или пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Ваша аналогия не представляется правомерной: теперь необходимым условием для обращения в надзорную инстанцию является именно исчерпание иных способов обжалования (аппеляция или кассация). Эти изменения были продиктованы необходимостью приведения гражданского процесса в соответствие с требованиями международного права и как раз направлены на ограничение случаев пересмотра вступивших в силу судебных постановлений. Всего наилучшего! |
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2008
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
Посмотри Постановление Пленума ВС РФ № 2 от 12 февраля 2008 года "О применении норм гражданского процессуального законодательства в суде надзорной инстанции в связи с принятием и введением в действие ФЗ от 4 декабря 2007г. №330-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ".
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
Не забудь про сроки подачи.
Пропущенный срок сложно восстановить (только в исключительных случаях). Кроме того, если прошло больше года с момента вступления решения в силу, заявление о восстановлении срока не рассматривается. |
|
|
#6 |
|
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
Вчера была на семинаре, вела его судья Верховного суда. Показала текст писем которые разосланы сейчас в суды, в них указано не препятствовать воссановлению сроков ввиду изменившегося законодательства.
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Жаль, что только показала. Хотелось бы знать номера документов, ознакомиться с содержанием.Формальная зацепка у меня, возможно есть. Решение вынесено 11.02.08, а 18.02.08 я сел в поезд и уехал по служебным делам на месяц. Учитывая, что более двух суток я был в поезде, десяти дней у меня не было. Хотя как трактовать, по выходу из поезда у меня была техническая возможность отправить почтой кассацию. Реально же, конечно, было не до суда. Работа есть работа.Ухудшает ли ситуацию обстоятельство, что мной предъявлен судебным приставам исполнительный лист для взыскания судебных расходов по данному делу, в части удовлетворенных исковых требований?Спасибо.
Последний раз редактировалось Bull; 29.04.2008 в 20:20.. Причина: Дополнение |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
Ксения, спасибо за информацию.
После 12 мая у меня будет рассмотрение заявления о восстановлении срока. Посмотрим какова в действительности позиция Преображенского суда. Последний раз редактировалось Денис Юрпрофи; 05.05.2008 в 16:55.. |
|
|
#9 |
|
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
Денис Юрпрофи,
уже есть положительная динамика, на Юрклубе выкладывали определения о восстановлении срока.
|
#10 |
|
Администратор
кто ж Вам их даст то! )) это же "внутренние рекоменадации".
|

«Закония» в соц. сетях