![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры находящейся в подмосковном городе Химки, в которой не зарегистрирован, и в которой никто не проживает. Сам я проживаю по месту постоянной регистрации в другой квартире, по другому адресу. До июля 2009 года плата за горячее и холодное водоснабжение и водоотвод квартиры собственником которой я являюсь, не взималась. А с июля месяца, плату за эти услуги стали начислять, причём в квитанции об оплате стали указывать, что в моей квартире проживает один человек, хотя в паспортном столе мне сообщили, что в моей квартире собственника - никто не зарегистрирован.
Правомерны ли действия ЕИРЦ об взимании платы за перечисленные мной выше услуги. А также правомерна ли плата за газоснабжение, которая взимается с меня с коэффициентом 2,7. И если действия администрации не правомерны, то каким образом мне лучше действовать для защиты своих прав. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ПП 307
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется: а) для отопления - в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам; б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам; в) для газоснабжения - в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. 3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле: P = n x N x T , (3) ky.i i j ky где: n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.); N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги j (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения - кВт•час в месяц на 1 чел.); T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, ky установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час); Последний раз редактировалось Stervella; 18.09.2009 в 16:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях