Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 16:04   #1
Валентин 68
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос об оплате коммунальных услуг

Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры находящейся в подмосковном городе Химки, в которой не зарегистрирован, и в которой никто не проживает. Сам я проживаю по месту постоянной регистрации в другой квартире, по другому адресу. До июля 2009 года плата за горячее и холодное водоснабжение и водоотвод квартиры собственником которой я являюсь, не взималась. А с июля месяца, плату за эти услуги стали начислять, причём в квитанции об оплате стали указывать, что в моей квартире проживает один человек, хотя в паспортном столе мне сообщили, что в моей квартире собственника - никто не зарегистрирован.
Правомерны ли действия ЕИРЦ об взимании платы за перечисленные мной выше услуги. А также правомерна ли плата за газоснабжение, которая взимается с меня с коэффициентом 2,7.
И если действия администрации не правомерны, то каким образом мне лучше действовать для защиты своих прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 16:12   #2
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПП 307
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
а) для отопления - в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам;
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам;
в) для газоснабжения - в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам.

3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле:

P = n x N x T , (3)
ky.i i j ky
где:
n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в
i
i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);
N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги
j
(для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и
водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения -
кВт•час в месяц на 1 чел.);
T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,
ky
установленный в соответствии с законодательством Российской
Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и
водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения -
руб./кВт•час);

Последний раз редактировалось Stervella; 18.09.2009 в 16:20..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ