|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Мой муж работает в фирме, которая на часть средств, перечисляемых с его зар.платы строит нам дом. Изначально в трудовом договоре шла речь о 5 лет работы, по истечению которых дом переходит в собственность работника (моего мужа). Сейчас начальник мужа хочет переделать договор, т.к. фирма для ухода от налогов ликвидируется и возникает новая, куда переходит техника, работники и т.п. В этой новой фирме соучредителем числится мой муж. В соучредители он попал по просьбе руководства и незамедлительно согласился. Только вот как теперь грамотно оформить договор на постепенное погашение долга за дом в счет з.платы, если работник выступает в роли соучредителя?! И вообще каковы риски и ответственности учредителя? Не заманивают ли этим в ловушку? Может лучше выйти из учредительства? Заранее благодарна.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
Мягко говоря, ничего не понятно.
У Вас сколько договоров и какие они, эти договора ? Хотя, складывается ощущение, что в трудовом договоре содержится нечто схожее с договором простого товарищества. Или нет ? Добавлю. Тексты договоров, связанных с совместным строительством объектов недвижимости, прежде чем заключать, просто необходимо анализировать... |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Договор заключен один-трудовой.В разделе обязанности работодателя есть пункты, касающиеся жилья: - в течение первого года работы «Работника» организация обязуется предоставить во временное пользование по договору аренды с правом автоматического перехода права собственности «Работнику» жилой дом по АДРЕСУ... , площадью ... с коммуникациями и отделкой (стены, потолки- поштукатурены, покрашены, полы –линолеум, ванна – стены покрашены, пол плитка, межкомнатные двери. ).
- по истечению срока настоящего Трудового договора, согласно п.1.3 Договора (п.1.3 Договор заключен на срок 5 лет.), предоставленный во временное пользование жилой дом переходит в собственность «Работника» с оформлением свидетельства на право собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В настоящее время фирма, с которой заключен труд.договор ликвидируется. Все объемы работ будут переписываться на фирму, в которой муж неск-ко лет назад стал учредителем. Никаких сумм в уставной капитал он не вносил, документы не подписывал. Просто по паспорт.данным его сделали учредителем. Как это провернули -мы не знаем. Соответственно трудовой договор с моим мужем будет также переделан(в наименовании предприятия будет значиться уже новая фирма). И здесь я прихожу в тупик. Как может соучредитель фирмы заключать трудовой договор сам с собой, да еще и с условием будущего получения дома. По условиям приобретения в собст-ть дома, кстати сказать, ген.директор фирмы хочет сделать график гашения, растянутый по суммам на 5 лет, так, чтобы дом постепенно выплачивался в счет з.платы. Только вот как теперь грамотно оформить договор на постепенное погашение долга за дом в счет з.платы, если работник выступает в роли соучредителя-я не знаю И всё же каковы риски и ответственности учредителя? |
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Трудовой договор заключается не учредителем, а руководителем организации. Так что это запросто. Меня больше другой вопрос волнует - будут ли у новой фирмы документы на дом, чтобы передать права на него? А про риски и отвтственность учредителя - узнайте в другом разделе форума. Кроме того, ответственность учредителя зависит от вида юр.лица (ООО, ЗАО и т.п.)
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо за ответы. Документы на дом я не видела, видела проект дома, где заказчиком выступала данная организация. Сам дом еще не достроен. И насколько я правильно поняла, увольняться из этой фирмы (даже после перезаключения трудового договора), но не увидев у руководства фирмы документов, подтверждающих их права собственности на дом-нельзя. Но какие же это должны быть документы, если дом недостроенный? Фирма, кстати ООО.
|
|
|
#6 | ||
|
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
Виктория-N, сканируйте договор, выкладывайте.
Цитата:
не знаю что Вы имеете ввиду под "переписыванием" если будет переуступка прав это одно, если купля-продажа другое. Цитата:
Только вот с учредителем трудовой договор не заключается. Трудовые договоры заключаются с работниками. Должность то он какую будет занимать??? вариантов много, договор уступки, договор инвестирования и т.д. Вы правильно поняли.
|
|
#7 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Теперь все немного яснее.
Должность мужа зам.главного инженера. Ксения Александровна, все, что в трудовом договоре было касающееся дома, я вставила в сообщение от 21.09.09. Сейчас работодатель затеял переоформление этого договора, насколько я понимаю, в виде Доп. Соглашения. А также его юристами оформляются документы на дом. По-моему в виде отдельного договора. Обещают доделать на этой неделе, и я их сразу же выложу. |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
На данный момент нам прислали на рассмотрение договор подряда на строительство дома и договор субаренды. Оба я прикладываю. Цветом выделены пункты, с сутью которых я не согласна. Возникает масса вопросов.
По Договору Подряда: 1.договор заключается с фирмой, которая д.б. ликвидирована. Поэтому нельзя ли заключить договор с её Ген.Директором? 2.Адрес есть только строительный. Это же не юр адрес. корректно ли это и имеет ли он юр. силу? 3.Цветом выделена масса приложений, которых нет в договоре. ведь я должна их видеть? 4.Не противоречат ли друг другу п. 2.2 и пункты 12.1 и 18.2? 5. перечисленные в п.4.2 обязанности - это действительно наши обязанности или их преднамеренно перекладывает строительная фирма? 6. Гарантийный срок 12 месяцев может быть увеличен. Не коротковат ли он? 7. Договор комплексного страхования строительно-монтажных рисков и ответственности. Может он обязателен? И разве необходимо совместно его оплачивать? 8. По п.12.2 размер пени и длительность просрочки(каждые 10 дней) нормируются какими-то документами или хозяин-барин? 9. Пункт 13.5 по поводу забастовки зачем он? Можем ли мы его вычеркнуть из преамбулы? 10.Корректны ли пункты 15.1-16.2? По нашему мнению сулят изменения в любой момент времени, на которые мы просто будем вынуждены согласиться в процессе строительства. Правильно? По договору субаренды: Прав собственности на землю у фирмы нет, а за дом и за аренду земли мы должны платить не смотря на вариант исхода по п.5.3:в случае изъятия Участка для государственных или муниципальных нужд. Кроме того, вдобавок к выкупу дома мы будем должны выкупить еще и землю?Что раннее не упоминалось этой фирмой ни разу? Имеют ли тогда они право на заключение всех этих договоров? И не слишком ли высок риск оказаться в руках мошенников? Простите, что вопросов такое множество, но у нас сейчас состояние просто шоковое. Заранее благодарны за ответы. |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Простите, не сразу сориентировалась как вложить договоры. Вот они.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях