![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!!! Прошу у Вас помощи в моей ситуации. Я снимаю комнату, предварительно был заключен договор (см.ниже). После прожитого мною месяца за установленную сумму платежа, Наймодатель начал повышать каждый месяц сумму платежа. Имеет ли он права на такие действия? И что если я с этим не согласна?
Заранее благодарю 3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ. 3.1. Месячная оплата за использование помещения составляет ___________(____________________________ ) (лишнее вычеркнуть): «рублей РФ» 3.2. В дальнейшем оплата будет производиться ежемесячно, далее не позднее____ числа каждого текущего месяца. 3.3. В качестве гарантийного платежа (залога), Нанимателем внесена сумма в размере ____________(___________________________ ______________________) (лишнее вычеркнуть): «рублей РФ» 3.4. Размер арендной платы не подлежит изменению без письменного соглашения обеих сторон. 3.5. Коммунальные платежи осуществляет Наймодатель. 3.6. Оплату телефонных переговоров и счетов за электроэнергию, производит Наниматель, в случае если в иных помещениях квартиры проживают жильцы на основании договоров найма, заключенных с Наймодателем, то подобная оплата производится пропорционально площади занимаемого помещения или в равных долях с другими нанимателями 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. * 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за один месяц до даты предполагаемого прекращения найма. 4.2. В случае расторжения настоящего Договора Наймодателем, раннее указанного срока истечения, в силу его личных, непредвиденных обстоятельств, но при соблюдении Нанимателем всех его обязательств, указанных в пунктах 2.2; 3.2; 3.7 Наймодатель предоставляет десять календарных дней бесплатного проживания, в арендуемом помещении 4.3. В случае расторжения настоящего Договора Нанимателем, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, указанных в пунктах* 2.1 авансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные*дни Нанимателю не возвращается. 4.4. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки. 4.5. Стороны произвели взаимную проверку личных документов и документов, подтверждающих право распоряжаться данной квартирой. 4.6. Наймодатель подтверждает согласие лиц, прописанных или имеющих право распоряжаться данной квартирой с условиями настоящего Договора, а так же, что данное помещение не продано, не заложено, не является предметом судебного спора и не находится под арестом. 4.7.Стороны подтверждают, что ознакомлены со всеми условиями настоящего Договора, полностью согласны с ними и лично несут ответственность за их соблюдение. Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.09.2009 в 23:16.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Татьяна1985, еще один дубль темы и бан!
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, я не верно сформулировала вопрос.
Если я буду не согласна с повышением, имеет ли права наймодатель расторгнуть со мной договор? |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ст 614 ГК ч 3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях