![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Уже писал в форум по поводу не законного взымания платы за капитальный ремонт проводимый в нашем доме. Коротко повторю: Квартира не привтизированая, начали взымать плату за кап ремонт ежемесячно, по закону я не должен платить за него, поскольку не являюсь собственником. Что я и неделал в течении 5 месяцев. Не давно расклеили объявления на подъездах, что необходимо подойти заключить договор соц. найма. Но когда я подошел в администрацию со мной не хотят этот договор заключать, поскольку как оказывается у меня есть долг за квартплату ( те самые ежемесячные сборы за кап ремонт) все остальное у меня уплачено. Хотелось бы услышать что можно сделать в этом случае, и нужно ли обязательно заключать этот договор. Содержание дома 1 год назад было передано этой компании, до этого была другая, сней тоже ни какого договора яне заключал. Единственный мой документ - это ордер на квартиру. Заранее спасибо, Сергей.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Вы УЖЕ проживаете по договору соц. найма. И отказ в заключении договора в письменной форме незаконен. Обжалуйте его в суде.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но у меня нет на руках договора есть только ордер.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
У Вас отсутствует письменный договор, который заключен по факту! Кстати, Ваш ордер и является одним из доказательств заключения такого договора. Не буду морочить Вам голову последствиями несоблюдения простой письменной формы сделки. Просто потребуйте заключения договора, а отказ обжалуйте в суде.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, завтра попробую пригрозить судом. А вобще этот договор обязательно нужен, ведь это их инициатива.
Спасибо большое Mara, договор заключили, хотя по прежнему требуют погашения долга за кап. ремонт. Последний раз редактировалось Bluesangel; 22.09.2009 в 17:22.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 20
раз(а) в 13 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
С введением в действие Жилищного кодекса РФ ордер (как основание для вселения) упразднен, поэтому стороны вынуждены соблюсти требования законодательства в отношении письменной формы при заключении договора социального найма, стремясь закрепить права и обязанности, что имеет важное значение при доказывании своих прав в случае возникновения спора.
Последний раз редактировалось Кэсси; 27.09.2009 в 23:25.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях