Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2009, 11:49   #1
Юльчатай
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор на платные услуги

Доброго времени суток! Взялась за работу, с которой никогда не сталкивалась (в условиях кризиса приходится хвататься за все подряд). Суть в следующем: для негосударсвенного социально-образовательного и медицинского учреждения необходимо разработать договор на оказание платных услуг. Деятельность этого учреждение не лицензируется (деятельность по улучшению физического состояния человека, методы кинезиологии, психокоррекции, лечебной физкультуры и т.п.) и соответственно обычный договор на оказании платных медицинсикх услуг не годится. Подскажите с какой нормативно-правовой базы начать и какие законы проштудировать. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 13:37   #2
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
... договор на оказание платных услуг...
Хм. Я в частной медицине с 1992 года, поэтому не будучи юристом, все же хотел бы сказать :
1. С кем договор ? С предприятиями или частными лицами ?
2. Насколько я знаю, вся _медицинская_ деятельность лицензируется. Если у вас не требуют лицензии даже для "психокоррекции", то у вас явно не медицинское, а в лучшем случае "спортивно-оздоровительное" учреждение. На это наводит и Ваша фраза : "улучшение физического состояния человека".
Поэтому не вижу никаких особенных проблем с текстом договора : возьмите из И-нета любой текст "информированного согласия", переделайте для себя, уберите упоминания о "лечебной физкультуре" и т.п., вывесите прейскурант - и все проблемы... если не будете настаивать на медицинском статусе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 15:46   #3
Юльчатай
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Договор заключаться будет с частными лицами. Лицензию им не выдали, сказали, что их деятельность не подпадает под лицензирование. Хотя с моей точки зрения она нужна, так как в Уставе есть сфера деятельности (например лфк, массаж, организация образовательного процесса и подготовка специалистов по массажу, консультант по снятию стрессов и т.п.) подлежащая лицензированию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 17:30   #4
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... сказали, что их деятельность не подпадает под лицензирование
Кто сказал ? Лицензируют РосЗдравНадзор и Фед. Комитет по надзору в сфере деятельности здравоохранения.
Если сказали они - воскуряйте фимиам и закатывайте шаманские пляски - вам крупно повезло. Кроме основных положений Закона о защите прав потребителей, ИМХО, вам ничего и не нужно.
А СЭС, аттестация помещений и сертификаты специалиста - это уже не Ваша сфера, наверное ?

Цитата:
... Хотя с моей точки зрения она нужна
Медицина - одна из наиболее бюрократезированных отраслей и чем дальше - тем дурнее. Например, есть массаж лечебный, а есть оздоровительный (например, на пляже). Стрессы могут снимать психотерапевты, а могут психологи, а могут - социальные работники. ЛФК могут проводить врачи-реабилитологи, методисты оздоровительных учреждений. А может все это разом делать вообще левый человек, "наследственный маг и целитель". А может - "валеолог", т.е. тот же самый маг и целитель, но с бумажкой об оном.
Так что делайте выводы. Сначала посмотрите документы ваших специалистов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 17:39   #5
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, загляните в раздел "Медицинское право". Там как раз выложили образец договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 09:59   #6
Юльчатай
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть хотите сказать, что попала я по самые "уши". Они документов особо не дают, только выписку из Устава дали, где прописана их деятельность, а в остальном всё на словах. Буду пытаться что-то сделать, так как заработок хороший. Спаисбо Вам огромное за информацию, оч.пригодилась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 12:31   #7
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... хотите сказать, что попала я по самые "уши"...
Да уж прямо... Не переживайте. Ведь ответственность за деятельность предприятия несете не Вы, а директор и/или учредители. И вообще - сказали "договор" - ну и выдайте им. Юридическую экспертизу деятельности ведь не запрашивали ?
Упомянутый ранее образец договора я сам скачал и сохранил для себя - очень толковый. И вообще, для для данной темы "Медицинское право" - очень полезная ветка, могут подсказать более специальные вещи.
А исходя из контекста Вашего сообщения у меня создалось впечатление о некоей авантюрности организации, в которой Вы работаете. Впрочем, ныне это законом позволяется - кругом всяких иридодиагностов, аюроведческих практик и гомеопатических аптек, не говоря уж об экстрасенсах - не счесть. Никого еще не посадили.
Говорю об этом с неким возмущением, поскольку за "компьютерную диагностику организма" человек охотно платит по нескольку тысяч, получает бредовые заключения, приходит ко мне. Объясняешь ситуацию, назначаешь лечение, предлагаешь обследование и повторную явку - нет, жмутся. Дорого (!!!!!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 14:05   #8
Юльчатай
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо еще раз! Начну ваять договор и если будут сложности, обязательно к Вам обращусь за помощью. А если честно, то "контора" занимается именно целительством, лечат что-то типа биоэнергетикой, вобщем только руками и без каких-либо медикаментов. Я в эти вещи особо не верю, но в общем и в целом сотрудники вполне адекватные и образованные люди, все с медицинским образованием. Меня с ними связывает только работа, поэтому не буду вникать в суть их правильной или неправильной деятельности.
P.S. В этой организации я не работаю, просто из чисто профессионального любопытства решила попробовать себя и в этой сфере, ну и денежек подзаработать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ