![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ГУ ИС подала в суд о взыскании долга по коммунальным платежам. Мне необходимо составить ходатайство о привлечении соответчиков по этому делу. Это нужно делать по ст. 40 ГПК?
И как составить это ходатайство? Нужно привлечь 2-их лиц в качестве соответчиков, на каждого ходатайство отдельно или можно одно на двоих? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ходатайство пишете в произвольной форме, но с обязательным указанием причин привлечения соответчиков, и нужно, (а не можно) одно ходатайство. Кроме того, Вы можете устно заявить ходатайство в судебном заседании.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Х О Д А Т А Й С Т В Оо привлечении к участию в деле соответчиков В Вашем производстве находится гражданское дело по иску ГУП ДЕЗ «Иваново» к ИвановуА.А. В квартире по адресу ул. Иванова, д. 1, корп. 1, кв.1, помимо меня, так же постоянно зарегистрированы мой брат Иванов И.А. (1978 г.р.) и моя сестра Петрова О.А. (1983 г.р.). С момента исполнения совершеннолетия каждому из нас, мы являемся друг другу отдельными семьями, мы не ведем совместного хозяйства и имеем раздельный бюджет. Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлено: если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же обязанности по оплате коммунальных услуг, как и у нанимателя по договору социального найма. На основании вышеизложенного и в связи с тем, и в соответствии со ст. 40 ГПК РФ, П Р О Ш У:Привлечь к участию в деле на стороне ответчика в качестве соответчиков:1.моего брата Иванова И А, проживающего по адресу ...2.мою сестру Петрову О А, проживающую по адресу ...Заявление о привлечении к участию в деле прилагается.Приложение:1. Заявления о привлечении к участию в деле - 3 шт. И еще подскажите пожалуйста, что это за приложение "заявление о привлечении к участию в деле"? Это и есть это самое ходатайство? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |