Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2009, 14:59   #1
Любовь17
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращения и ликвидация организации, банкротство

.
Организацию, в которой я работаю, ликвидируют. 1го сентября все получили уведомление о том, что организацию ликвидируют через 2 месяца (т.е. до 1гоноября). После получения этого письма всвязи с отсутствием работы нас отправляют «домой» на 2/3 зарплаты (т.е. на оклад) на 2 месяца (до закрытия фирмы).
Также предложили второй вариант: до 31 августа (до получения уведомления) я пишу заявление «по соглашению сторон»,в котором указано, что выплачивают 2 оклада .
Я отказалась и осталась ждать сокращиния…
Недавно через третьих лиц (не о представителей организации) узнала, что с 1 октября перестают финансировать. Фирма-банкрот, и говорят опять предлагают увольнение по соглашению сторон с двумя окладами. Потому что , чтоб потом отсудить деньги, наду будет ехать в Москву и замучаемся бегать по судам и выпрашивать деньги… (Головная организация в Москве). Помимо этого у меня не отгулян отпуск за 7 месяцев…
Что делать в этом случае? Если предложат 2 оклада - увольняться по соглашению стоит? (выплатят ли при этом отпускные)? Могут ли они с момента прекращения финансирования нашего филиала просто не платить положенные оклады?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 09:16   #2
Любовь17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 10:28   #3
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Любовь17 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.....
ст. 180 ТК РФ, При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

То есть вы можете уволиться ранее истечения этого срока, с выплатой всех причитающихся сумм, но тут необходимо чтобы не произошла подмена оснований увольнения, вместо ликвидации вам не написали по соглашению.
Поэтому напишите работодателю в письменной форме, что готовы расторгнуть трудовой договор по пункт 1 части первой статьи 81 до истечения срока предупреждения, и проследите чтобы в приказе об увольнении было именно это основание, а не соглашение сторон, ну и в трудовой, соответственно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 12:12   #4
Любовь17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое))) а писать предлагают как раз по соглашению сторон...с выплатой 2х окладов...(в заявлении этои прописано)...

т.е. даже при прекращении финансирования, я все равно должна получить сумму , полагаемую при сокращении?

вопрос вот в чем...если я откажусь и буду ждать сокращения (ликвидации) до 1 го ноября, (а с октября перестают финансировать организацию, головная фирма в Москве), смогу ли я хоть через суд, хоть нет, получить положенные оклады?
просто сотрудники, которые написали по соглашению, говорят, что для того, чтобы отсудить эти деньги. надо будет ехать в Москву, без этого можно будет обойтись???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 14:34   #5
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а писать предлагают как раз по соглашению сторон...с выплатой 2х окладов...(в заявлении этои прописано)..
Разница в том, что если вы уволитесь сейчас по соглашению сторон с выплатой 2- х окладов, то потом за вами не будет сохранен средний месячный заработок на время трудоустройства (т.е. после 1- го ноября вы не будете получать денег), а если уволитесь сейчас но с формулировкой - по сокращению, то за вами еще будет сохранен данный заработок на время трудоустройства, но не свыше двух месяцев с момента увольнения (т.е. после 1-го ноября будете получать деньги еще два месяца, можно и третий, если вовремя всанете на учет в службу занятости и не трудоустроитесь).

Цитата:
т.е. даже при прекращении финансирования, я все равно должна получить сумму , полагаемую при сокращении?вопрос вот в чем...с октября перестают финансировать организацию, смогу ли я хоть через суд, хоть нет, получить положенные оклады?
отсутствие финансирования не является основанием для освобождения работодателя от обязанности оплатить причитающиеся работнику денежные средства.
Цитата:
просто сотрудники, которые написали по соглашению, говорят, что для того, чтобы отсудить эти деньги. надо будет ехать в Москву, без этого можно будет обойтись.
Да, вполне, можно обойтись без поездки в Москву, иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 11:52   #6
Любовь17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое))))))))вобщем я так понимаю лучше ждать сокращения до ноября...и выплатить они все обязыны в любом случае ))
спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ