Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 00:21   #1
Nika-RomanJ
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Про отпуск по уходу за ребенком и текущий отпуск.

Я отработала в организации до ухода в отпуск по беременности и родам ( декрет) 5 месяцев! Т.е до текущего отпуска ,который я могла использовать, оставался месяц. Мне пообещали, что я смогу отгулять этот отпуск и получить отпускные после того как выйду из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет!просто напишу заявление и отгуляю сразу ещё 2 недели...
Это государственная служба (Арбитражный суд )....
В связи со спецификой работы,- удар на процесс, арбитраж, и комерческое право...
Если кому-то это вопрос покажется глупым для юриста- извиняйте)

Вопрос:
Я планирую к тому моменту, как закончится отпуск по уходу за ребенком быть в другом городе (работаю в Твери, т.к муж военный, а контракт у него скоро закончится и мы вернемся в Питер).
Нужно ли мне будет ехать обратно в Тверь, чтобы писать заявление на отпуск с последующим увольнением?
Могу ли я каким -то образом получить отпускные сейчас? (ну .например, выйти из отпуска по уходу за ребенком, предварительно попросив отгулять текущий отпуск с выплатой ден.средств, а по окончанию текущего отпуска- снова уйти в отпуск по уходу за ребенком (ну не срослось- хочу обратно к детёнышу)))- я же могу выйти из этого отпуска в любое время на сокращенный рабочий день) Как думаете?
И как мне расчитают отпускные? по зарплате, которую я получала ,пока работала, ведь так? не по пособию же на ребенка, которое я сейчас получаю?

просто я прекрасно понимаю, что туда больше не выйду и хочется получить сейчас от них всё, чтобы потом проблем меньше было...
Спасибо, коллеги)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:24   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nika-RomanJ, оговорюсь сразу, у Вас неточные сведения, поскольку
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (ст.260 ТК)

Чтобы получить ЕО отпуск, нужно отпуск по уходу за ребенком прервать.
Потом Вы снова можете пойти в отпуск по уходу за ребенком

"хочется получить сейчас от них всё..."
А Вам в принципе нужен сам отпуск или отпускные?
При расторжении ТД Вам выплатят компенсацию за неиспользуемый отпуск (ч.1 ст.127 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 11:00   #3
Иванов Кирилл Анатольевич
Пользователь

Аватар для Иванов Кирилл Анатольевич

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в соот. со ст. 127 ТК РФ При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

также ст. 256 гласит По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 13:09   #4
Nika-RomanJ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада ! Спасибо за ответ, но хочу уточнить... То есть, думаете прокатит вариант - как бы выйти из отпуска по уходу за ребенком -написать заявление на ЕО получить отпускные, отгулять 2 недели и снова продолжить свой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Так?))

Я могла уйти в отпуск после того как закончился отпуск по беременности и родам? ничего се... Как же я раньше до этого не дошла!? Начальник финчасти убедила меня в том, что я смогу получить отпускные только по выходу с отпуска по уходу за ребенком до 1,5!
Мне нужны деньги и желательно сейчас... Я конечно понимаю, что я их получу по окончанию отпуска или при увольнении! - я сейчас хочу!!!!)

Второй вопрос: мне обязательно нужно будет ехать в Тверь, чтобы написать все эти заявления на отпуска и увольнительные? или можно по почте разобраться как-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 13:41   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nika-RomanJ, чтобы сохранить ежемесячное пособие по уходу за ребенком, Вам следует выходить на работу на условиях неполного раб. времени (написать соответств. заявление) и одновременно написать заявление о предоставлении отпуска.
Заявления-то Вы можете направить почтой, меня смущает невозможность ознакомления Вас с приказом о предоставлении отпуска. Тут нужно подумать.. Увольнение за прогул Вам, конечно, не грозит, но и РД может сказать - не мог отправить работника в отпуск, поскольку не мог ознакомить его с приказом..

Заявление на увольнение по с.ж. можете отправить почтовой связью с описью и уведомлением.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:01   #6
Nika-RomanJ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо Вам огромное за помощь!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ