![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Хочу купить машину,большая часть суммы имеется,остальные деньги хозяин авто согласен получить в рассрочку.Подскажите пожалуйста как осуществляются такие сделки?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Делайте договор купли-продажи автомашины с рассрочкой. Первый взнос укажите сколько есть и пропишите сколько и в какие сроки выплачивается остальное.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это у натариуса такой документ делается?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Можно у нотариуса, но совсем не обязательно, если есть знакомый юрист можете сами сделать, такие Договора делаются в простой письменной форме. У нас в городе договора делают прямо около ГИБДД.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть от руки и всё,а заверять не надо?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Договор купли-продажи автомашины не нужно заверять. В принципе можно написать от руки, но лучше всеже напечатать на принтере. Договор - это подтверждение перехода права собственности на машину и если составить его "от руки" в ГИБДД, при постановке на учет, могут просто не принять его (люди там обычно не очень грамотные юридически и могут не знать, что такое простая письменная форма).
Если будет нужно напишите, я Вам скину свою болванку такого Договора, в нашем ГИБДД он проходил отлично. |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
ИвановНиколай, предлагаю внимательно осзнакомиться с п. 3.9. Правил Форума. Договор можете выложить здесь, на Форуме.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИвановНиколай, Подскажите, а после составления такого договорв и передачи авто с актом приема передачи данный автомобиль уже считается собственностью нового приобретателя даже если авто не поставлен на учет в ГИБДД? Возможно ли наложение ареста на данный автомобиль по иску, который был предъявлен предыдущему собственнику
|
![]() |
#9 | ||
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИвановНиколай, У меня ситуация странная.Я продала автомобиль 11 декабря2008г.По договору купли продажи.Договор составлялся с рассрочкой, так как на момент составления договора автомобиль находился в залоге в банке. Покупатель 16.12 .08 оплатил оставшуюся сумму в банке,перечислив со своего расчетного счета (он ИП) 19.12.08 банк мне вернул ПТС,20.12.08 Я сняла авто с учета в ГИБДД, мы подписали акт приема передачи и разошлись. ПОСтавить автомоб. на учет Покупатель сразу не смог,т.к на окнах была тонировка. Пропустив свою очередь он Решил перенести визит в ГИБДД на другой день и отправился обмывать покупку с друзьями.23.12.08 он позвонил мне и попросил помочь подогнать его автомобиль к его дому, т.к понятия не имеет как им управлять и не имеет навыка управление с автоматической коробкой. Мы с ним съездили в его гараж, я села за руль и поехала.На проспекте нас остановил работник ГИБДД и заявил что машина врестована.Оказывается 23.12.08 следователь, в производстве которого находится мое уголовное дело наложил арест на данный автомобиль в целях обеспечения гражданского иска. Никакие объяснения не помогли.Автомобиль был изъят и отправлен на штраф стоянку.Тамон и до сих пор. Сейчас, на суде по моему уголовному делу, следователь признался, что не проверял кому принадлежит автомобиль. И вообще, согласно фз ГИБДД не регистрируют а ставят на учет. Однако автомобиль в аресте. Мое Уголовное дело уже в суде и я понятия не имею что делать.Покупатель, разумеется,бесится. Автомобиль я продала т.к не имела возможности платить далее по кредиту.Уголовное дело заведено 01.09.2007. На одну мою машину арест был наложен в июне 2008г.На эту не накладывали, видимо из за того, что обременение на ней было.Так что теперь покупателю делать?Кому Куда и что писать?Деньги вернуть ему я не имею возможности и не хочу, т.к я свои обязательства выполнила.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях