Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 05:22   #1
DiGitY
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Больничный

Здравствуите! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. Дело в том, что я устроился работать в автосервис на должность автомаляра. Мне сказали, что сначала, должен пройти испытательный срок, но никаких документов заключено со мной не было. Через неделю работы в этом автосервисе произошел несчастный случай, взрыв балона и я получил травмы. В результате этого я был пол года на болничном, а после этого мне присвоили вторую группу инвалидности. То что я работал на эту фирму доказывать не нужно, так как меня забирала скорая с места работы, милиция составляла протокол, да и начальство давало показания подтверждаюшие то что я на них работал. После несчастного случая со мной никто не связывался, как будто ничего и небыло. Вопрос в следуюшем:

Имею ли я право требовать от фирмы где я работал оплаты больничного несмотря на то что не был официально трудоустроен, и если имею, то на какую сумму я могу расчитывать, ведь официальной зарплаты я тоже не получал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:37   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, имеете такое право, трудовые отношения с автосервисом у Вас начались с момента фактического допуска к работе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:47   #3
Иванов Кирилл Анатольевич
Пользователь

Аватар для Иванов Кирилл Анатольевич

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соот с ТК РФ со ст. 227 Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
К лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, в частности, относятся:
работники и другие лица, проходящие профессиональное обучение или переобучение в соответствии с ученическим договором;
студенты и учащиеся образовательных учреждений всех типов, проходящие производственную практику;
лица, страдающие психическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии в соответствии с медицинскими рекомендациями;
лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;
лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно-полезных работ;
члены производственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое участие в их деятельности.
отсюда следует что вы имеете права требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:55   #4
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Нахождение работника на испытательном сроке ни коим образом не может повлиять на оформление трудовых отношений.
Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю не только для оплаты больничного листка, но и за документами, подтверждающими Вашу трудовую деятельность. Оплату больничного Вам должны произвести в размере 100% среднего заработка. Работодателем в случае несчастного случая на производстве также оплачиваются дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 13:15   #5
DiGitY
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое! Вы мне помогли.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ