![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 39
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день, у меня небольшой опыт в арбитраже, подскажите плиз выход из след. ситуации: мы подали иск на ответчика об оплате отгруженной продукции и неустойки, ответчик заявил в возражении о том что просит освободить его от ответственности т.к. он не виновен потому как наступил финансовый кризис. Суд находится вдругом органе, накануне судебного заседания он заявляет очередное возражение. И лишь потом на сайте суда яузнаю что он заявил ходатайство об отложении разбирательства, о чем суд вынес определение. Вопрос: обязан ли ответчик был направить нам это ходатайство, можно его как-нибуть оспорить? Всем заранее спасибо за ответ.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
нет, ст. 158 АПК РФ это не предусмотрено, а обжаловать определение об отложении нет смысла.
Последний раз редактировалось LEXc; 22.09.2009 в 08:35.. Причина: дополнение |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
определение об отложении судебного заседания обжалованию не подлежит, в соответствии со ст.188 АПК РФ в отношении данного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.
Только толку-то от этого. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
а у кого-нибуть есть "свежая" практика о том что кризис нельзя отнести к форс-мажору? И еще руководитель хочет отправить меня в суд лично, думает что так шансов будет больше дело выиграть, не подскажите как расходы на представителя на ответичка возложить? извините за вопросы в первые сталкиваюсь)
![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Про форс мажор - мне кажется это ерунда.
вот я тоже так думаю правда нашла пример из судебной практики про кризис 98 года, на него сослалась...а ответчик все свое гнет - просит освобожить от ответст., суд. заседание затягивает...Я ст. 158 АПК почитала там написано что "Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на один месяц"., суд вынес определение 17.09, а рассмотрение назначил на 29.10 - этоже больше месяца, или я что-то недопонимаю. И как Вы считаете стоит ли ехать? или продолжать по почте в деле учавствовать? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
кризис - не форс-мажор. форс-мажор подтверждается справкой, выданной ТПП
полная ерунда |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
вот что написал ответчик:
Ответчик утверждает, что невыполнение Ответчиком договорных обязательств произошло не по его вине, а в силу чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обязательств – мирового финансово-экономического кризиса. Ответчик ссылается на ч. 1 ст. 401 ГК РФ согласно которой лицо, не исполнившее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности). Ответчик утверждает что в его действиях нет ни умысла ни неосторожности, т.е. Ответчик просит освободить его от ответственности. Также Ответчик просит в случае применения судом мер ответственности, в виде пени за просрочку оплаты поставленной продукции применить ст. 333 ГК РФ. Я не понимаю как судья мог вынести определение об отложении судебного заседания, в деле имеются все доказательства.... ![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
нет определение мы не получили, я его увидела на сайте суда...а что можно включить в расходы на представителя: стоимость билетов и командировочные расходы, может еще что-то?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях