![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
после приговора городского суда, прокуратурой была подана кассационная жалоба. все это время подсудимый находился на "подписке". до заседания суда кассационной инстанции, жалоба была отозвана без уведомления адвоката и подсудимого, узнали об этом только перед судом. судья городского суда направляет в УИИ бумаги о вступлении приговора суда в законную силу со дня заседания кассационного суда, однако по подсудимому ведь суда не было!!! УПК пишет, что с момента подачи "кассатки" приостанавливается вступление приговора в ЗС, новедь она же была отозвана! Как в данном случае исчислять правильно начало условного срока?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Всё правильно.
В случае подачи жалобы или представления в кассационном порядке приговор, если он не отменяется судом кассационной инстанции, вступает в законную силу в день вынесения кассационного определения. Если поданные жалоба или представление отозваны до начала заседания и нет других жалоб или представления, суд кассационнной инстанции выносит определение о прекращении кассационного производства. В день вынесения указанного определения приговор вступает в ЗС |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня состоялся суд 25.01.18 г. во Владимире, получил срок 1год2мес. по статье 264,ч1 (о ДТП). Я живу в С.-Петербурге, куда отправленное по почте дело пришло (как мне сказали в инспекции УИН) 12.03.18г. И начали отсчет срока с 13.03.18 г. Хотя в суде после приговора мне сказали, что отсчет начнется через 10 дней после приговора. Как все-таки правильно?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Ст.73 ч.3 УК РФ : "...Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора."
|
|
|
«Закония» в соц. сетях