![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте, я - виновник ДТП. машина пострадавшего серьезно разбита, он уже получил от страховой по ОСАГО 110 тыс. рублей. теперь он хочет получить с меня разницу между той суммой, за которую он год назад купил автомобиль (автомобиль не новый, 2006 года) и той, что ему оплатила страховая.
как мне минимизировать свою сумму долга? какие документы мне нужно предъявить в суд в связи с несогласием с такой оплатой? мне необходимо назначить независимую экспертизу за свой счет? когда это следует делать - после получения мною повестки или после первого визита в суд? что в таких случаях делают с "годными остатками"? как и кто рассчитывает их стоимость? в общем, исходя из каких расчетов и документов суд может присудить мне выплаты и как их минимизировать? сумма, которую требует "истец" для меня практически неподъемна. это около 300 тыс. рублей. моя машина также была разбита в ДТП и страховая (КАСКО) вернула практически всю сумму в банк, где я недавно брала кредит. другого имущества у меня нет. зарплата средняя. могу я уменьшить или растянуть выплаты на несколько лет и что мне нужно для этого сделать? заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если сумма ущерба до лимита выплаты по ОСАГО - возмещает всё Ваша СК, остальное, в соответствии со Ст.1072 ГК РФ - Вы.
Если не согласны с суммой ущерба - оспаривайте её, проведя свою экспертизу по акту осмотра и калькуляции оппонента. Это же можно сделать и в суде, ходатайствуя о назначении судебки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях