![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Хочу обратиться к Вам с таким вопросом - мы с мужем разведены уже 15 лет, от брака имеется дочь 1993 года рождения. Судом было вынесено постановление о взыскании с мужа алиментовв размере 25 % от заработной платы. Он ещё с тех времен занимался бизнессом, имел свое дело, поэтому алименты выплачивал в таком размере, в каком хотел сам. В 2001 году я обратилась в службу судебных приставов по г.Новгороду, но там мне сообщили, что исполнительное производство утеряно и что ответчик на контроле у них не числится. Пять лет подряд ответчик производил выплаты в одной и той же сумме с перерывами. С марта 2009 года выплата алиментов прекратилась. На звонки он не отвечает, в воспитании ребенка участия не принимает, игнорирует полностью. На период моего обращения в суд, он жил в Вологодской области г. Череповец. В каком субъекте РФ он живет сейчас - мне неизвестно. Я обращалась с заявлением с исковым заявлением о взыскании алименов на содержание ребенка по городу Великий Новгород, но суд вынес мне определение "Заявление оставить без рассмотрения и отправить его по месту жительства ответчика". Я отправила заявление по месту жительства ответчика в г. Череповец, но суд вынес определение о том, что "Новгорлдским городским судом уже было вынесено постановление о взыскании алиментов" - без всяких комментариев. Дальше я обратилась в суд с просьбой о выдаче дубликата утраченного исполнительного листа, чтобы переслать его по месту жительства ответчика. Но суд вынес мне определение - оставить мой иск без рассмотрения, так как у меня нет доказательств, что лист действительно был утрачен ответчиком, я не могу это доказать, гно это действительно так. С этим же вопросом я обратилась в прокуратуру Великого Новгорода. Месяц спустя получила опять отказ, по той же причине, что и суд - нет доказательств + нужны свидетели, что исполнительный лист действительно утрачен ответчиком. Я не знаю, что мне делать. Дело зашло в тупик. Ответчик просто смеется надо мной. Материальной помощи ребенку не оказывает . Постоянно выезжает за границу, живет безбедно. Имеет транспортное средство и недвижимость. Прошу вас подсказать мне - что делать дальше? что можно вообще сделать в данной ситуации? Как привылечь его к уплате алиментов? Заранее спасибо. Алла |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Служба судебных приставов обязана была в случае утраты исполнительного производства сама заняться его восстановлением. Но если она так не сделала, то напишите ей заявление: о восстановлении исп. производства.
Вы можете истребовать у них справку об утере исполнительного производства и приобщить ее как доказательство к заявлению в суд о выдаче дубликата и/листа. Вы можете также обратиться в суд сиском о взыскании с ССП тех денег, что могли бы получить, но не получили из-за действий ССП, повлекших утрату и/листа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях