![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 72
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в проблеме. Вернувшийся из командировки сотрудник предъявил вместе с отчетами квитанцию и счет (форма 3-Г) об оказанных гостиничных услугах. Бухгалтерия отказывается принимать данные документы, ссылаясь на то, что форма 3-Г не применяется с декабря 2008г (в принципе правильно), а значит, не имеет юридической силы. Ссылаясь на это, бухгалтерия требует предоставление кассового чека.
Квитанция об оплате составлена в принципе правильно, т.е. соответствует положениям Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 в котором говориться от том, что (в данном случае гостиницы) имеют право составить свою форму бланка строгой отчетности и производить расчет без применения ККТ. По настоящему вопросу существует две противоположные точки зрения и обе вроде как верные. Поэтому прошу Вас помочь мне разобраться в этой проблеме. Кто прав, бухгалтерия или гостиница? Заранее благодарен!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Поэтому в случае претензий налоговой, я считаю в суде отстоять свою позицию особого труда не составит. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях