Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2009, 20:08   #1
Tempus
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я против ТСЖ - исковое заявление

Помогите, пожалуйста, каково будет мое исковое требование. Суть дела такова: на протяжении трех месяцев этого года (май,июнь, июль) ТСЖ вписывает в квитанцию об оплате строчку "капитальный ремонт дома" на основании голосования членов собственников жилья об участии в программе софинансирования со стороны государства капитального ремонта жилых домов (5% от суммы сметной стоимости дома - собственники, остальное - государство). Я сначала платил. Потом почитал нормативные документы и пришел к выводу, что он незаконно начисляет эти платежи, ибо, во-первых, общее собрание собственников не утверждало смету (что требуется на основании нормативного акта нашего муниципалитета), во - вторых, должны платить однократно целевым взносом, при условии что денежные средства уже выделены(что требуется на основании нормативного акта нашего муниципалитета), а мне начисляет в рассрочку. Кроме того, деньги не выделены, и в этом году выделены не будут.
Каков характер иска, какое требование?
Я хочу взыскать обратно уже выплаченные деньги, и чтоб он далее не начислял мне в платежке строчку про кап ремонт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 23:12   #2
Ксения Михайловна
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tempus, В случае того, если ваш муниципалитет стал участников федеральной программы по проведению капитальных ремонтолв многоквартирных домов, в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 года "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", то наверняка все не так, как вы излагаете.
Дело в том, что субсидия (95%) от стоимости ремонта выдается только при условии
соблюдения пункта 6 статьи 2 Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 года «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а именно наличия ряда документов:
1) уведомления об открытии банковских счетов с указанием их реквизитов;
2) решение общего собрания членов товарищества собственников жилья о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств товарищества собственников жилья в размере не менее чем пять процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ от 21.07.2007 года;
3) утвержденную общим собранием членов товарищества собственников жилья смету расходов на капитальный ремонт такого многоквартирного дома с учетом требований, установленных частью 5 статьи 15 Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 года.
Таким образом, в администрацию вашего города указанные документы должны быть переданы. Без согласования смет, иных условий, данные документы не будут приняты к рассмотрению.
ВЫ уверены, что ваш город не участвует в насятощее время в данной программе????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 22:20   #3
Tempus
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте

Ксения Михайловна,
Наш город участвует в этой программе. и речь у меня как раз о том, о чем вы сказали - о наличии документов, необходимых для выдачи субсидии.
В голосовании по вопросу о долевом финансировании капремонта дома я участовал, однако о решении я ничего не знаю. Думаю, что решение общего собрания членов товарищества собственников жилья о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств товарищества собственников жилья в размере не менее чем пять процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ от 21.07.2007 года, в наличии.
Однако, в голосовании в части утверждения сметы расходов на капитальный ремонт дома я не участвовал..Судя по опросу ряда собственников своего дома - этого собрания вообще не было.
В разговоре с председателем правления последний признался, что смету действительно никто из собственников не утверждал, и собрание не проводилось...
Я написал официальное заявление председателю правления ТСЖ, в которой изложил свои требования, иначе я обращусь в прокуратуру. Две недели он молчал..и наконец разродился...
Словом, чем всё это кончилось - председатель мне напечатал новые платежки - за июль и август, где отсутствовала строка - капитальный ремонт дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 19:47   #4
Ксения Михайловна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tempus, класс!!! Вы большой молодец! Они решили обойтись малой кровью, сами за Вас внесут 5%! И правильно Вы поступили!
Как продвигаются ремонты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 10:07   #5
bruliq
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковое заявление

Помогите составить исковое заявление на ТСЖ. Суть в том,что в 2004г. был установлен коллективный счетчик на отопление (правда нас забыли об этом уведомить).Плату за отопление должны начислять по формуле №7,это среднемесячный обьем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год умноженое на тариф и умноженое на площадь дома.А нам начисляли, все эти годы,по формуле №1.А это увеличивает платежи в несколько раз.Соответственно ни кто из собственников не знал об этой схеме оплаты,пока нам не открыли глаза жилищная инспекция.Подскажите,что мы должны сделать в этой ситуации и как заставить ТСЖ вернуть нам наши деньги,которые они снимали с нас незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 09:03   #6
Ксения Михайловна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bruliq, запросите в Жил инспекции документ, подтверждающий те факты. которые вы изложили в сообщении.
Затем направьте в адрес правления ТСЖ претензию. в которой изложите свои требования о перерасчета за указанный период. В случае "молчания" либо отказа в удовлетворении Вашей претензии, обратитесь с исковым заявлением в суд.
А пока не мешало бы обратиться с жалобой в местную администрацию и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ