![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в августе 2008 года куплена комната в коммунальной квартире в общую долевую собственность 12/41, по средстам ипотеки в сумме 700000р + собственные средства. Налоговым вычетом не успела воспользоваться, т.к было сокращение на работе в июне 2009г, но офис фирмы пока существует и производит выплаты по сокращению. На данный момент стою на бирже и беременность 10 недель, могу ли я претендовать на выплату за часть 2008г и часть 2009 г, когда работала и с меня снимали подоходный налог! или уже время ушло и нужно устраиваться на новую работу? спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если фирма в ближайшее время ликвидируется, то уже не смогу? а что мне для этого будет нужно, взять справку о зарплате и как они мне будут перечислять эти деньги?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вам нужно будет оформить декларацию 3НДФЛ, с приложнными по перечню документами, и написать заявление на возврат подоходного налога, не знаю как у вас, но в нашей инспекции заявления тут же лежат, остается только вписать свои данные, сумму подлежащую к возврату, и реквизиты вашего лицевого счета, куда вам и переведут деньги. Порядок возврата думаю, у каждой инспекции свои, гдето 3 мес, а гдето и больше. Воспользоваться таким возвратом вы можете в течение 3 последних лет, т.е. на данный момент вы можете подать на возврат 2006, 2007,и 2008 год. так что у вас есть время.
|
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
![]() сможете, если организация полностью перечислит НДФЛ в бюджет, удержанный с Вас. справку по форме 2-НДФЛ за 2008 и 2009 годы, а так же нужно открыть счет в банке для перечисления ден.средств. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=НВЗ;241569]это каким же образом, если право на вычет возникло в 2008 году?
![]() я в общем ответила, чтобы у человека невозникло сомнений что он опоздал с возвратом. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
Ксения Агапова, есть конкретный вопрос и на него вопрошатель ждет конкретный ответ. Поэтому прошу Вас отвечать по существу.
С уважением, НВЗ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Справка по форме 2 НДФЛ и входит в перечень прилагаемых документов. справку 2 НДФЛ,лучше брать,когда сама организация отчитается по этим формам в налоговую инспекцию, иначе у них не будет данных отчислениям по подоходного налога. правом на возврат за 2009 возникнет у вас в 2010 году, когда будет утверждена новая форма декларации 3 НДФЛ.
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
За три предыдущих года вычет не дадут, дадут только за тот год, в котором возникло право собственности, и в последующие года, если не используете всю сумму....есть какое-то письмо в налоговых по этому поводу...это точно..должны возместить потраченные суммы на погашение процентов по ипотеке и, не знаю как в Вашем случае, суммы на ремонт комнаты (узнавайте в самой налоговой), но в любом случае, пока (до новой редакции НК РФ) более 260000 рублей не получите (13% с 2 млн.руб)... это потолок для всех покупок недвижимости....
Меня более интересует вопрос предоставляет ли налоговая вычеты без оформления права собственности, при покупке по предварительному договору купли-продажи, но с передаточным актом сдачи в эксплуатацию, при 100% оплате, может быть кто знает или слышал? пишут разное по этому поводу, есть ли реальные случаи?... Последний раз редактировалось Наталья Н; 29.09.2009 в 17:49.. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() |
|