Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2009, 17:07   #1
Molli
Заблокированный пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 77 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ребенок-инвалид

Всем, Добрый!
С судами-экспертизами разобралась, спасибо Вам за помощь!
Ситуация следующая:
Мой ребенок в октябре становится совершеннолетним. Сейчас находится в интернате на детском отделении (до 18 лет по уставу учреждения). По достижению 18 лет, она должна будет переведена во взрослый ПНИ либо на отделение реабилитации нашего интерната.
Сегодня мне объявили, что мой ребенок не будет переведен на реабилитацию, но до конца след. лета сможет находится в этом интернате без перевода (это хорошо, есть время повоевать).
Мне сказано подыскивать ей интернат для перевода.
А я не хочу ребенка переводить никуда! Она тут привыкла за 10 лет, всех знает и ее знают.
На детском отделении есть девочка 23 лет, реабилитации она тоже не подлежит, мама ее работает в прокуратуре, после звонка из прокуратуры с вердиктом: "Ребенка не трогать" девочку оставили на отделении (хотя это нарушает устав учреждения).

Я к сожалению в прокуратуре не работаю, но хотелось бы оставить своего ребенка именно в этом интернате, без всякого перевода.
Чем мы хуже этой девочки? Раз ее оставили, значит и нам можно...
Что делать? К кому идти? За что зацепиться? Если в суд, то что писать? Чем аргументировать?
С Комитетом по образованию общалась, решить положительно нельзя. Кому писать? Или все это бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 22:18   #2
Ройка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
А я не хочу ребенка переводить никуда!
Представте, что будет с интернатом если совершеннолетних не переводить? Правильно, из детского он превратиться во взрослый. Во всех детских интернатах дети могут находиться до 18 лет, на то он и детский.
Цитата:
до конца след. лета сможет находится в этом интернате без перевода (это хорошо, есть время повоевать).
Может не стоит себя настраивать на войны, у Вас сейчас имеется возможность взять адреса взрослых ПНИ, пообщаться с работниками соц.защиты и подобрать наиболее подходящий для Вашей дочки интернат. Не теряйте время.
Цитата:
Кому писать? Или все это бесполезно?
Скорей да. Юридичеких оснований оставить ребенка там где Вам хочется, к сожалению, нет. Надеюсь Вы найдете хороший интернат, в котором к Вашей дочке будут относиться не хуже чем сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ