![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень надеюсь на помощь юристов по такому вопросу. Я педагог дополнительного образования, администрация гимназии предложила мне заключить трудовой договор в таком виде "Договор возмездного оказания услуги по обучению". Среди одного из пунктов которого
4.1 Компенсация за неиспользованный отпуск входит в оплату за выполненную услугу". Получается, что отработав год, я вместо отпуска должна буду искать новое место работы, что этот отпуск пережить. ![]() На мой взгляд, тут есть нарушение трудового законодательства. Но аргументировать и привести номера статей, я к сожалению не могу. Если я права, подскажите, на какие статьи можно ссылаться. Если не права, тогда спокойно подпишу этот договор. ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Если подпишите такой договор с этим условием - отошения автоматически трансформируются в трудовые со всеми вытекающими последствиями. Будь я на Вашем месте - я бы подписала и впоследствии требовала признания труд.отношений и потребовала компенсацию за неисп.отпуск (как минимум). Статья 127 ТК РФ |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но подписав этот договор, получается я соглашаюсь на эти условия. Я предполагаю, мне так и скажут потом "Вы подписали, а там все написано"
![]() А у кого потом мне требовать признания трудовых отношений? У администрации гимназии? |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Через суд требовать. А в принципе можно и не требовать признания отношений трудовыми, поскольку из текста договора это видно, хоть этот договор и называется договором об оказании услуг. Одной фразы об отпуске достаточно, чтобы это был трудовой договор. Последний раз редактировалось Stasi; 25.09.2009 в 21:48.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Вы прояснили ситуацию.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вновь обращаюсь за юридической помощью.
Ситуация такова. Я работаю по договору возмездного оказания услуг.(По договору, который размещен в начале этой темы) Моя оплата, составляет определенный процент от денег, которые родители заплатили за услугу. И я знаю, какая сумма должна быть мне выплачена, за то количество детей, которые посещали мои занятия. По разным причинам, забывчивость детей, родителей, администрации, сумма оказывается намного меньше предполагаемой. В результате, я хочу расторгнуть этот договор. Но как правильно сформулировать мой отказ от этого договора. Ведь формально администрация заплатила мне определенный процент, от тех денег которые удалось собрать. И обязательно ли при расторжении такого договора указывать причину его расторжения? |
|
|
«Закония» в соц. сетях