Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2009, 21:24   #1
f_man
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно мошенничество: отдал сканы паспорта, карточку с пином и номером счета

По глупости я и мой коллега, тоже как и я, студент 2 курса Московской государственной консерватории им. Чайковского, выслали на e-mail сканы своих паспортов, потом сделали карточки Visa Maestro, а потом отдали их вместе с пинами и номерами счетов.

Дело в том, что с нашего курса нам вКонтакте написала девушка, буквально следующее:

--
2009 - год Молодёжи, но акций по сути никаких не устраивалось, но вот видимо появились лишние деньги в Правительстве - и Они совместно с Московским Студенческим Центром организовали 2 материальные акции - одна сейчас уже проходит (сент-ноябрь), вторая подобная в феврале будет.
Я с ребятами из оргкомитета МСЦ отдыхала в Болгарии - вот они по знакомству и подключили знакомый народ, ну а я соответственно подключаю друзей-студентов

вобщем, это акция для студентов, для того, чтобы получать деньги за февраль и далее, надо до середины следующей недели (или хуже- до 15 октября):
1, сделать карточку Maestro Momento в одном из 3х отделений Сбербанка на м.Кропоткинской, м.Парке культуры или м.Проспекте Вернадского
2, в формате WORD написать ФИО и прикрепить туда же копии (скан/фото в хорошем разрешении) первых двух разворотов РФ паспорта (фото+прописка) и студенческого с печатью 2009г
3, файл Word выслать на почту оргкомитета ...@mail.ru и созв со мной, когда сделаешь карточку.
--

После созвона мы встретились, и оказалось, что необходимо передать эту карточку вместе с пин-кодом. И я с другом, по глупости, отдал.

Теперь терзаюсь смутными сомнениями, что через некоторое время на меня будет зарегистрировано 100 фирм с кредитной задолженостью в несколько миллионов долларов. И не знаю, что делать!

Помогите советом, пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 23:06   #2
teplioseti
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хватай паспорт и беги в банк (где оформлял карточку). По своему требованию (договор бери и другие документы на открытие счета) и требуй заблокировать карту, или закрыть счет. И в дальнейшем думай кому отдавать свое фото (еще и высокого качества), копии паспорта, а тем более код с картой.
Знай, что имея серию и номер паспорта или того лучше копию, жулье бысто оформит на твое имя что либо. а потом в суде или на зоне будеш говорить не мое или не я....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 23:09   #3
f_man
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от teplioseti Посмотреть сообщение
Хватай паспорт и беги в банк (где оформлял карточку). По своему требованию (договор бери и другие документы на открытие счета) и требуй заблокировать карту, или закрыть счет. И в дальнейшем думай кому отдавать свое фото (еще и высокого качества), копии паспорта, а тем более код с картой.
Знай, что имея серию и номер паспорта или того лучше копию, жулье бысто оформит на твое имя что либо. а потом в суде или на зоне будеш говорить не мое или не я....
Да, наверное закрою.. только меня смущает то, что исключительно в 3х отделениях Сбербанка сказали делать карту.
Мне кажется, это всё сделано для того, чтобы клиентов на карты увеличить

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ