Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:16   #1
юрий_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Размер средней заработной платы в Европе

Мне, как реаьилитированному по уголовному делу, за все время применения подписки о невыезде (2 года) суд компенсировал заработную плату по средней в регионе, где проживаю.
В законодательстве за пределами РФ слабо разбираюсь.
Помогите, если сможете - как определяется средняя заработная плата в странах, входящих в СОвет Европы? Как происходит ее расчет - по часам, неделям или месяцам и как она усредняется по странам, если это происходит. Если можно, то укажите нормативную базу.
Заранее благодарен за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 00:13   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий_ Посмотреть сообщение
Помогите, если сможете - как определяется средняя заработная плата в странах, входящих в СОвет Европы?
Да бог с Вами! )) Кто ж на российском форуме Вам на такой вопрос ответит? )
Чесно говоря, любопытно с какой целью интересуетесь? Не понятно какое отношение зарплата по Европе имеет к реабилитации.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 21:09   #3
юрий_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возмещение материального вреда, выразившегося в применении меры пресечения - подписки о невыезде, окончилось судебным решением о компенсации мне заработной платы за 2 года по среднемесячной зарплате по области. Причем суды области отказалист применить решение ВС по делу Пупченко, определяющее порядок компенсации по последней работе (получалось в 3 раза больше)
Жалобу в ЕСПЧ уже подготовил (протокол № 1 ст 1), просто не знаю, к какому размеру з/п привязать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 23:04   #4
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий_, я могу Вам сказать по Франции: минимальная оплата за час 8,82 евро/час. При 35 час неделе 1337,70 евро / месяц.
При определении причинённого Вам ущерба навряд ли это подойдёт. Если бы Вам помешали работать ва Франции, то привязать эти цифры можно было бы. А так надо привязывать , мне кажется, к месту той работы, где Вы могли работать, но не работали по вине правоохранительных органов.Если с последнего места работы Вы уволились по их вине (мне кажется я встречала Вашу историю), то справедливо требовать компенсацию именно по последнему месту работы, поскольку компенсации подлежит "причинённый вред"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 00:30   #5
юрий_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока была подписка я просил выехать за границу для устройства на работу - Украину, Францию и Белоруссию - не пустили. Сначала присудили компенсацию того, что не дали трудоустроиться по последней работе, в кассации завернули и потом дали по среднеобластной. Но суд же признал, что я не мог трудоустроиться за пределами области в решении суда, пусть теперь и компенсируют за "пределами области"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ