![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хотелось бы получить совет что мне делать в сложившейся ситуации.
_____________________________ протокол ... ... такой-то такой-то ... совершил нарушение п.п. 1.3 ПДД управлял автомобилем, двигаясь по трассе М-52 от с. Плешково в направлении с.Буланиха, совершил обгон спереди идущего транспортного средства с выездом на полосу предназначенную для встречного движения при этом пересек линию сплошной разметки дороги. ответсвенность за к-е предусмотрена ч.4 ст.12.15 КОАП РФ. мои объяснения: обгон был совершен при достаточной видимости. Перед местом обгона стоял знак "отмена всех ограничений". Разметка не позволяла выполнить поворот на лево. ... __________________ там была заправка, рядом с которой и была сплошная разметка, чтобы не поворачивали там... есть ли шанс не лишится прав? и еще, место рассмотрения какой-то там суд в алтайском крае, а я живу в новосибирске. что нужно сделать, чтобы дело рассматривали в новосибирске, т.е. по месту жительства? заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
То, что сплошная разметка нарисована для того, чтобы "не поворачивали на заправку" смысла таковой не теряет. Она, прежде всего, разделяет потоки встречных (попутных) направлений.
Можно сослаться на то, что обгон Вы начали еще до сплошной разметки, что Правилами не запрещено. Если автомобиль зарегистрирован по месту Вашего проживания, то тогда лучше ходатайствовать о переносе дела по месту регистрации ТС , так как в этом случае срок давности к привлечению к административной ответственности не прерывается, т.е. Вы тупо выиграете время. Но это в случае, если суд удовлетворит подобное ходатайство.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
машина зарегистрирована и во все в новокузнецке, что в кемеровской области.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
такой вопрос: если в течении месяца меня не вызовут в суд, то какие мои дальнейшие действия?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
получишь копию Постановления и будешь обжаловать на основании ненадлежащего уведомления. типа: не известили надлежащим образом в связи, с чем был лишен возможности излагать свою позицию лично и привлечь защитника для участия в деле.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях