Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2009, 12:59   #1
moby
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказали в допуске к архивным документам

Здравствуйте! Не совсем уверен, что правильно расположил тему. Прошу, если что, поправить.
Подскажите, пожалуйста: я работаю в городской клинической больнице медбратом , а также заканчиваю мед.универ-т. Для написания научной работы мне необходимы истории болезни больных (некоторых), которые находились на лечении в моем отделении. Эти истории болезни находятся в архиве моей больницы. Зам.глав врача, к которой я обратился с заявлением в письменной форме, отказала мне в допуске к работе в архиве с документацией. Отказ не мотивирован, мол: "раньше истории болезни не возвращали, пропадали и т.д."

Вопрос
:
  1. Законен ли отказ или есть какой то документ в законе, который разрешает допуск к архивным документам больницы, возможно, на определенных условиях?
2. Или это все на усмотрение администрации: захотели -
разрешили, не захотели - отказали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 16:30   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть такое понятие - врачебная тайна - информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях допускается только с согласия граждан.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ