![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Не совсем уверен, что правильно расположил тему. Прошу, если что, поправить.
Подскажите, пожалуйста: я работаю в городской клинической больнице медбратом , а также заканчиваю мед.универ-т. Для написания научной работы мне необходимы истории болезни больных (некоторых), которые находились на лечении в моем отделении. Эти истории болезни находятся в архиве моей больницы. Зам.глав врача, к которой я обратился с заявлением в письменной форме, отказала мне в допуске к работе в архиве с документацией. Отказ не мотивирован, мол: "раньше истории болезни не возвращали, пропадали и т.д." Вопрос:
разрешили, не захотели - отказали? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть такое понятие - врачебная тайна - информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях допускается только с согласия граждан. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях