![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дайте пожалуйста ответ! Участок на котором находится дом по плану зарегистрированному в БТИ в 1968 году имел границу перпендикулярную с домом . В 2001 году моя мать получила дом и участок в наследство и сделала межевание , не заметив , что забор соседей сдвинут и расстояние между домом и забором идет на сужение ( по плану везде 1 метр , а реально от 1 метра до 0.5 м) . Год назад она сделала пристройку к дому , т.к. расстояние от границ соседей меньше метра соседи пишут жалобы в администрацию района и грозят судом.Можно ли что либо сделать в этой ситуации ? Например восстановить границы ,ведь участок принадлежит моей семье с 1927 года. У соседей межевание сделано после нашего и я имела глупость подписать его ( владеет домом моя мать ,я только прописана). Прошу прощения за сумбурный вопрос. Если можно ответьте пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
1 Скажите пожалуйста, какая площадь указана в свидетельстве на право собственности?
2 Сходится ли она с той площадью, что указана в плане границ после межевания? 3 Сверьте все координатные точки в предыдущем плане границ и в новом, сходятся или нет и какие именно не сходятся? 4 Остались ли у Вас документы в которых указана первоначальная площадь Вашего участка? Последний раз редактировалось sveta73r; 28.09.2009 в 22:26.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Если сравнивать свидетельство на право собственности и межевание , то площадь участка одинаковая - 1541 , т.к. они от одного года - 2001. Но в плане находящемся в БТИ от 1973 г. площадь - 1551 . Длинна сторон участка вообще сильно отличается на двух планах. Старого плана с координатными точками у меня нет.Надо сходить в БТИ , может от существует.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Затем с копией справки и своим заявлением, Вы обращаетесь в горсовет (сельсовет) для того, чтобы внести изменения (в части где указана площадь) постановление на предоставление земельного участка. Затем с этим постановлением вы переделываете кадастровый план участка (бесплатно), а как будет готов кадастровый план, со всем пакетом документов обращаетесь в юстицию для пеоформления свидетельства на право собственности (500 р.).В итоге у Вас на руках будет свидетельство на право собственности с первоначальной площадью. 2 вариант - подаете иск в суд на земельный центр или БТИ (кто делал землеустроительное дело), на соседей нарушающих границы Вашего участка без Вашего согласия. С приложением копии имеющихся документов и просьбой восстановить первоначальные границы участка. И акцентом на то, что эта площадь никак не изменилась и вы не отчуждали и не продавали часть участка соседям. Лучше будет конечно провести уточнение границ участка согласно старого плана границ по тем же координатам. Постарайтесь раздобыть в БТИ или в зем. центре копию старого плана границ с координатами или экспликацию. Затем такая же процедура как и в 1 варианте, только основанием будет не справка, а решение суда. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ !