![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работник хочет подать в суд на работодателя (ООО), г. Москва исковое заявление о невыплата заработной платы в полном объеме за последний месяц работы и компенсации за отпуск.
Трудовой договор заключен на сумму 10 тыс, потом ООО решило обелиться и открыть зарплатный проект в банке ВТБ, где указало сведения о реальном доходе работника (60 тыс после налогооболожения), однако, из каких-то соображений перечисляло на карточку только 10 тыс, остальное выдавало в конверте. Последний месяц перестало выплачивать конвертную часть, перечисляя только 10 тыс на карту. После скандала работник решил уволиться. При расчкте ему опять же не выдали конвертную часть и рассчитали компенсацию за отпуск из расчета бнлой зарплаты. В итоге, ООО недоплатило что-то около 100 тыс рублей. За конверт работник нигде не расписывался. Платить ООО отказывается. НДФЛ не выдал, но скорее всего там стоит только 10 тыс., так как в справке из пенсионного тоже указана только белая зарплата. Есть ли шанс взыскать по суду недоплаченную сумму, основываясь на сведениях о фактческой зарплате, поданных РД в банк? работник ни в каких платежных документах ООО не расписывался о фактически полученных суммах. Если подавать в суд, то в какой? По адресу регистрации ООО по уставным документам? Кроме того, работник хочет обязать ООО доплатить недоплаченные взносы в пенсионный. Не обяжет ли суд заплатить его неуплаченный работодателем налог на конвертную часть, если суд примет доказательства о фактической заработной плате? Надо ли одновременно работнику подать заявление в налоговую и прокуратуру письмо с вопросом на правомерность действий работодателя.....уж очень обижен и хочет "крови". Чем может грозить ООО такие нарушения? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
По всем правилам ТД не заключался, на руках у работника только копия ТД с указанием официальной зараплаты 10 тыс. Больше никаких допсоглашений не писалось.Как факт работы в данной организации есть только выписки банка перечислений на карту 10 тыс в месяц. И один раз перечислили 40 тыс зп за прошлый месяц при нахождении работнка в другом городе в командировке
Последний раз редактировалось znpo2; 29.09.2009 в 07:46.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 29.09.2009 в 09:52.. |
|||||||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Бухгалтерия подала сведения в банк о зарплате работника в виде заполненной анкеты электронно с цифровой подписью организации. Больше никаких документов не было. На карту перечислялась только белая часть, указанная в договоре.Нет документов, подтверждающих черный доход, так как работник нигде не расписывался.
Сейчас бухгалтерия ссылается на техническую ошибку. Работодатель отказывается подтвердить зарплату. Один раз перечислили 40 тыс телексом во время нахождения работника в командировке. Если выбить зарплату из работодателя практически невозможно, то есть желание хотя бы проучить его и наслать проверки его деятельности. Как я понимаю, с этой целью нужно писать заявления в налоговую, прокуратуру и УБЭП? |
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
На другом форуме нашел, как один человек взыскивал черную зарплату, жесть конечно, но автор крут:
ДиКаприо Я смог добиться взыскания с экс-работодателя уплаты ЕСН с чёрной части з.п. следующим образом. Во время работы я получил 2 справки о реальном размере з.п. - справки в банки для получения кредита. В одном банке мне дали кредит, в другом - нет, и одна справка у меня осталась. После увольнения в 2005 году, я писал во всякие органы (ФНС, пенсионный фонд, УПЧ, МВД и иже с ними). ФНС тянул время до тех пор, пока я не написал письмо депутату Госдумы с просьбой привлечь ФНСников к уголовной ответственности по 293 УК РФ (Халатность). Это письмо депутат переслал в прокуратуру, откуда оно попало в следственный комитет при прокуратуре (СКП), который сначала вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но после моей жалобы по 125 УПК это постановление было отменено руководителем следственного отдела СКП, проверка наконец-таки была завершена, и экс-работодателю были выставлены требования об уплате ЕСН за 2005 год (за 2004 истёк 3-летний срок давности по 113 НК). Также было вынесено новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИФНСников, которое устояло в надзоре суда субъекта (дальше я не стал обжаловать). Экс-работодатель не стал оспаривать выставленные требования, частично оплатил их - из примерно 50 000 оплатил чуть больше 30 000. Ссылаясь на акт выездной проверки я попросил отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по 199 УК, вынесенного в 2006 году. Прокуратура его отменила, ОНП опять вынес отказняк, который прокуратура отменила по моей жалобе по 125 УПК, ОНП опять вынес отказняк, который прокуратура в суде считала законным, но с ней не согласился суд. Сейчас жду результатов новой проверки. |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
samuel, автор молодец! Я аналогично выбивала черную з/п. Там еще в случае большой суммы недоплаченных налогов уголовщину против директора предприятия добавать и красота.
|
«Закония» в соц. сетях