![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Благодарности: 19
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хотел у Вас спросить следующее: на меня (ЗАЙМОДАВЕЦ) подал в суд в части взыскания долга по расписке, долг я признаю, но фактически сейчас не работаю, т.е. денег расплатиться у меня нет. Из имущества есть квартира (под ипотекой) и гаражный бокс, стоимость которого частично покрывает мой долг. Гараж я согласен отдать в счет погашения долга, но ситуация с гаражом следующая: (ранее уже описывал ситуацию на форуме) "В апреле 2008 года я приобрел в собственность гаражный бокс в гаражном кооперативе. Был составлен договор купли-продажи, все зарегистрировано в регистрационной палате, у предыдущей хозяйки была оформлена приватизация гаражного бокса в ноябре 2007 года, на основании справки председателя гаражного кооператива, т.е все было нормально. На днях прихожу в свой гараж, а на нем висит бумажка с требованием вернуть старые замки на место и указан номер телефона. Я звоню, спрашиваю в чем дело, в ответ: ты кто такой, я ему - собственник гаража, он мне - это я хозяин и т.д. В итоге мы с ним встретились, я показал документы на право собственности, он был в шоке, в ответ он мне показал квитанции об уплате членских взносов по 2004 год включительно, т.е. до сегодняшнего дня он не появлялся в гараже около пяти лет, и вот тут и завертелось. Как оказалось, хозяйка, которая продала мне гараж, появилась в гаражном кооперативе в 2006 году, сказала председателю кооператива, что ее муж ...... умер (фамилия в паспорте совпадала с фамилией члена кооператива, кому принадлежал гаражный бокс), написала заявление на имя председателя кооператива о том, что муж ее ..... умер, в связи с чем прошу переоформить право владения таким-то гаражным боксом на ее имя, заплатила все членские взносы за 2 года, соответственного собранием кооператива ее приняли в члены кооператива, ходила на собрания и в 2007 году бокс приватизировала (повторюсь на основании справки выданной председателем гаражного кооператива). Здесь надо сказать, что председатель кооператива просто лоханулся в плане того, что у этой женщины даже не попросил ни свидетельство о браке ни о смерти. В итоге я получил следующее: гаражный бокс, вроде бы мой, а может и не мой, во втором случае минус пятьсот тысяч рублей, которые я взял в кредит, на которые купил данный гараж. " Добавлю, что сейчас возбуждено уголовное дело в отношении женщины-продавца, идет следствие. Вопрос: сможет ли новоявленный хозяин виндицировать данный гаражный бокс у ЗАЙМОДАВЦА, когда гараж уже взыскан в по решению суда? Хотелось бы знать потому, что если сможет виндицировать, то придется опять с ЗАЙМОДАВЦЕМ встречаться, а этого оочень не хотелось бы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
тому бедолаге вначале придется дождаться приговора , затем признать в судебном порядке ничтожным ваш с ней договор, а потом заявлять виндикационный иск к вашему займодавцу - все в ноль. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Я не юрист, можно как нибудь попроще объяснить, не всё до конца понял.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
а зачем и как еще проще. Тем не менее - ваш, будем говорить, кредитор, к которому перешел в собственность гараж, надежно защищен от его истребования в судебном порядке/ потому что вы - добросовестный приобретатель гаража,а он, так уж и подавно. И виндикация тут "не катит" как бы. ну как то вот так, если проще.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спабибочки огромное. А как в этом можно заверить "кредитора"? В смысле указать на какой-либо закон, нормативный документ, хоть что-нибудь в таком смысле.
Вы уж извините, что достаю, но меня уже вообще до края довели. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |