![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Летом 2008 года мы продали квартиру(прописаны были трое человек я, моя мама и дедушка, собственниками были я и моя мама) под нежилое помещение и купили более лучшую за 3млн.400тыс.(собственником стал дедушка) агенты занимавшиеся нашим переселение про налог ничего не сказали, уверяли нас что по квартира больше 3-х лет в собственности. Позже оказалось что это не так. И вот спустя год в августе 2009 приходит письмо нам о том что я и моя мама должны заплатить налог. Бешеные совершенно для нас деньги, по 156 тысяч. Мы составили налоговую декларацию в которой указали что квартира более трех лет в собственности. Какой может быть исход в данной ситуации? И что вы можете как юристы посоветовать?
Еще один факт ... проживали мы в этой квартире более 20 лет а вот приватизировали ее только за 2.5 года до продажи. Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.09.2009 в 09:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() Цитата:
Данные вопросы обсуждаются на стадии до заключения сделки, сейчас что-то менять уже поздно |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы не сможем выплатить данный налог что будет в этом случае? Отсрочка только 6 месяцев насколько я знаю, но и этого времени никак не хватит. Какие меры могут быть приняты со стороны налоговой?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Все очень прозаично... Инспекция направит Вам требование, Вы его не исполните..... Инспекция обратиться в суд за взысканием данной недоимки..... Суд удовлетворит требование.... Инспекция получит исполнительный лист и направит его приставам....
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Что могу посоветовать - попросить отсрочку уплаты, либо платить ее частями, в этом случае пеня все равно будет идти. Заявить ходатайство на уменьшение штрафа: с вашей суммой штраф получается что-то около 30 тыс. руб. Пеню платите в последнюю очередь. На будущее - советуйтесь с налоговым юристом, чтобы не было таких казусов. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях