Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2009, 00:36   #1
KuzmaOdinov
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Налог с продажи квартиры

Здравствуйте. Летом 2008 года мы продали квартиру(прописаны были трое человек я, моя мама и дедушка, собственниками были я и моя мама) под нежилое помещение и купили более лучшую за 3млн.400тыс.(собственником стал дедушка) агенты занимавшиеся нашим переселение про налог ничего не сказали, уверяли нас что по квартира больше 3-х лет в собственности. Позже оказалось что это не так. И вот спустя год в августе 2009 приходит письмо нам о том что я и моя мама должны заплатить налог. Бешеные совершенно для нас деньги, по 156 тысяч. Мы составили налоговую декларацию в которой указали что квартира более трех лет в собственности. Какой может быть исход в данной ситуации? И что вы можете как юристы посоветовать?

Еще один факт ... проживали мы в этой квартире более 20 лет а вот приватизировали ее только за 2.5 года до продажи.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.09.2009 в 09:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 12:40   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KuzmaOdinov Посмотреть сообщение
Еще один факт ... проживали мы в этой квартире более 20 лет а вот приватизировали ее только за 2.5 года до продажи.
В удовлетворении Вашего заявления на предоставление налогового вычета Вам в ФНС откажут, ситуация не в Вашу пользу, поскольку право собственности на квартиру возникло лишь 2,5 года, а это меньше трех лет, поэтому налоговый вычет на всю стоимость квартиры Вам предоставлен быть не может. Вывод - платить НДФЛ, иначе ФНС будет взыскивать через суд + проценты за просрочку.
Данные вопросы обсуждаются на стадии до заключения сделки, сейчас что-то менять уже поздно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 22:29   #3
KuzmaOdinov
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы не сможем выплатить данный налог что будет в этом случае? Отсрочка только 6 месяцев насколько я знаю, но и этого времени никак не хватит. Какие меры могут быть приняты со стороны налоговой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 09:06   #4
Константиныч
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мы не сможем выплатить данный налог что будет в этом случае? Отсрочка только 6 месяцев насколько я знаю, но и этого времени никак не хватит. Какие меры могут быть приняты со стороны налоговой?
Все очень прозаично... Инспекция направит Вам требование, Вы его не исполните..... Инспекция обратиться в суд за взысканием данной недоимки..... Суд удовлетворит требование.... Инспекция получит исполнительный лист и направит его приставам....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 22:37   #5
JuliaSh
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
поскольку вы сдали налоговую декларацию, то по результатам расмотрения будет вынесен акт, потом будет рассмотрение и закончится все решением, в решении в вычете вам откажут (основанием для предоставления вычета являются правоустанавливающие документы на квартиру, тут уж ничего не поделаешь), плюс, если налог не уплачен будут штрафные санкции - 20% от неуплаченной суммы и пеня. Поскольку новую квартиру вы записали на дедушку - отпадает вариант зачесть налог в счет вычета за купленную квартиру
Что могу посоветовать - попросить отсрочку уплаты, либо платить ее частями, в этом случае пеня все равно будет идти. Заявить ходатайство на уменьшение штрафа: с вашей суммой штраф получается что-то около 30 тыс. руб. Пеню платите в последнюю очередь.

На будущее - советуйтесь с налоговым юристом, чтобы не было таких казусов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ