![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться! ДТП с участием двух ТС. Виновник - водитель газели, не собственник. Водитель с села, ничего у него естественно нет(( А вот у собственника все вроде нормально))) Как сделать собственника главным ответчиком (или постараться). Указывать в ИЗ двух ответчиков -виновника и собственника? И в каких долях? Солидарно или собственник - субсидиарно (что не хотелось бы).
Может попытаться повесить основную вину на собственника, как владельца источника повышенной опасности? Кстати газель - маршуртное такси. Но вот нигде в документах ГАИ это не зафиксировано. Как быть? Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Я бы привлек в качестве ответчика только владельца ТС и просил бы суд взыскать с него как с владельца источника повышенной опасности. А Владелец уж пусть
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Да, но как доказать, что это был работник? Как он там работал, я не знаю, уверен на сто процентов, что никаких договоров (ни трудового, ни гр.правового) не было. А еще как доказать в суде, что это вообще маршрутка была? Ведь иначе судья просто привлечет в качестве ответчика виновника, по общим правилам возмещения ущерба...
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Смысл статьи - потерпевшему предоставляется выбор ответчика, виновник либо владелец ТС. А владелец уж пусть сам разбирается в правовой аргументации, либо ТК либо ГК при взыскании с виновника.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Kartie, подозреваю, что имеет место путаница понятий собственник и владелец.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
walera38, если я правильно пнял, вы имеете ввиду под владельцем виновника в данной ситуации, правильно?
Мея интересует такой вопрос, разве сотрудники ГАИ не должны указывать информацию о том, что это было маршрутное такси? Если я думаю верно, то доказав в суде, что это была именно маршрутка, я смогу привлечь в качестве ответчика собственника? Вообщем надо исковое сегодня писать... Все таки попробовать указать двух ответчиков, но тогда как они должны отвечать по отношению друг к другу??? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Кстати, когда произошло ДТП, вместе с собственниом авто постоянно крутился какой-то ИПшник. У меня такое ощущение, что виновник работал у этого ИПшника, а у тот в свою очередь может арендовал авто у собственника... Как то это можно использовать? Может попробовать связаться с виновником и выяснить на кого он работал? Но если у него нет никаких документов, то это наверное бесполезно.
С кого взыскивать??????? Единственное в чем я уверен, что если решение суда будет вызскать с виновника, то в суд можно и не подавать... |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
В том то и дело, что не хочется мне смотреть на восприятие судьи))) Если конкретнее, то вы что посоветуете? Подавать иск на причинителявреда(водителя)?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях