![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я новичек, в этом деле прошу помощи.
Произошло ДТП машины пренадлежат юр. лицам .Страховая оценила повреждений на 25 000 тыс.руб.Сделали экспкртизу повреждений на 120 000 тыс.руб. С чего начинать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Попробуйте письменную претензию в СК с требованием произвести перерасчет по Вашей НЭ в 10-дн. срок.
При отказе - исковое в суд на сумму Вашей НЭ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А у вас нет образца искового к СК?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В ООО «Страховая компания»
101000, г. Москва, Кремль, д.1 Копия 1: Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3 Копия 2: Федеральная служба страхового надзора 125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1 От Потерпевшего А.А. проживающего по адресу _____________________ (адрес) тел. _________________ ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ Я, Потерпевший А.А., согласно Закона 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в Вашу компанию ООО «Страховая компания» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в 21ч. 30мин. 44 мартабря 2009г по адресу ул.Страхователей 25, между мной, Потерпевшим А.А, управлявшим автомобилем Ауди-80, госномер а777аа77 и Виновником Б.Б, управлявшим автомобилем Мерседес-Е320, госномер с555сс99. В установленные законом сроки и порядке я предоставил Вам все необходимые документы для осуществления страховой выплаты, в т.ч. и Заключение независимой экспертизы №___ от ___________2009г., выданное ООО «Экспертная контора». Согласно этому Заключению ущерб, причиненный моему автомобилю, составил XXXXX рублей. Согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО" № 40-ФЗ, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Таким образом, именно независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта ТС, пострадавшего в ДТП. Однако Ваша компания произвела страховую выплату в размере YYYYY рублей, что на ZZZZZ рублей менее, чем указано в Заключении независимой экспертизы. В установленные законом сроки мне не была передана копия акта о страховом случае, ни направлено извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. 90 мартабря мне была произведена страховая выплата в размере YYYYY рублей, что на ZZZZZ рублей меньше, чем определено в Заключении независимой экспертизы №_____ от _________. Таким образом, Ваша компания самостоятельно, без установленных законом оснований и вопреки принципу НЕЗАВИСИМОСТИ оценки суммы ущерба, занизила размер суммы причиненного моему автомобилю ущерба. Соответственно, Ваша компания не в полном объеме произвела страховую выплату. Таким образом, Ваша компания с «__»____________ 2009г. допускает просрочку осуществления страховой выплаты в части ZZZZZ рублей. На основании вышеизложенного прошу в добровольном порядке в течение трех дней со дня получения настоящей претензии: 1. Исполнить услугу в полном объеме, выплатив мне ZZZZZ рублей. 2. Рассмотреть вопрос о выплате мне неустойки за осуществление страховой выплаты не в полном размере и просрочку выплаты в части неполной выплаты страхового возмещения. В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда. Приложения: 1. Копия «Акта приема документов» от __.__.2009г. 2. Копия Заключения экспертизы №____ от __.__________2009г. 3. Копия расходного кассового ордера (выписка с банковского счета) №___ от __.__.2009г. на выплату (перечисление) страховой выплаты в размере YYYYY рублей. ______________ /Потерпевший А.А./ "__"_______2009г. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!! У меня КАСКО (машина кредитная), но ситуация такая же, провел НЭ, а СК моя выплатила по своей калькуляции и гораздо меньше, чем насчитала НЭ и к тому же не оплатила услуги НЭ, стоимость разосланных телеграмм. И ещё, на момент обращения мною в свою страховую СК для проведения осмотра сотрудник отдела убытков, который осматривает, состовляет акт осмотра уволился!!! И не было специалиста для проведения осмотра. Я провел НЭ, после появился у них сотрудник, причем приежал с другого города. Подскажите какое исковое в этом случае написать к СК ?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
На сумму занижения страхового возмещения (если таковое имеет место - см. порядок определения суммы страхового врозмещения по договору) + стоимость проведения самой НЭ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях