Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2009, 17:47   #1
nemili
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подтверждение сведений о полученных иностранными гражданами доходах

Я гражданин Республики Беларусь. Работал в госорганизации РФ. Для налоговых органов РБ мне нужна была справка о доходах, полученных за время пребывания в РФ, заверенная в налоговой РФ. В налоговой от меня потребовали принести в числе прочих документов сводный реестр всех физ лиц организации для сверки с данными, указанными в справке 2-НДФЛ. Покурив письмо ФНС 13 июля 2005 г. № КБ-6-26.566@ я понял, что данное требование является неправомерным. При этом в письме отмечено, что налоговая сверяет данные в справке с данными, имеющимися у неё в наличии.
Отсюда следует вопрос: является ли реестр физ.лиц. организации единственным источником информации налоговой о моих доходах? Просто, как мне сообщили в организации, он составляется по итогам года и соответственно раньше февраля налоговая его не получит. Если так, то получается, что для заверения справки о доходах мне не имеет смысла что-либо предпринимать до начала следующего года?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ