![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: поворачивал налево в месте, где поворот разрешен: на дороге, на которую совершал поворот 4 полосы, двойная сплошная с разрывом в месте примыкающей улицы, с которой я совершал левый поворот. Казалось бы какая тут может быть встречка? Однако инспектор Гладун заявил, что я заехал при повороте за сплошную линию разметки, и нарушение трактуется по 12.15 п.4. Взятку не вымутил, написал протокол, забрал права. Заявил, что у него есть только одно доказательство - его слово и слово его напарника, а судья скажет, что у него (судьи) нет оснований ему (Гладуну) не доверять. Сам же Гладун все это время просидел в машине из которой дороги вообще не видно, а протокол писал на основании слов другого разводилы, который сунул ему мои документы в окно и сказал: "Встречка!" За мной ехали люди, которые все видели и я их записал в свидетели... Казалось бы 100% моя маза! Все, кто оказывался в похожей ситуации говорят, что у меня в колпинском районе СПБ НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ! Все судьи ВСЕГДА держат сторону ГИБДД. Неужели это так?!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Понимаю.
![]() И что? Вы читать умеете? Похоже нет, тогда попробуем еще раз: Цитата:
Выезд, он и в Африке выезд, хоть полностью, хоть наполовину, закон не устанавливает каких-либо разграничений. Главное, чтобы он был соединен с поворотом налево, ВСЕ. Когда Вы, обгоняя другое авто, выезжаете на встречку, будет лишение, и неважно как Вы выехали, полностью или наполовину, все равно ЛИШЕНИЕ. Также и при повороте налево, неважно как Вы выехали, полностью или наполовину, все равно ШТРАФ. А для успокоения можете сказать, что на схеме неправильно нарисовано, т.к. Вы выезжали на встречку, но неполностью, а срезали угол, но это неважно, поскольку в любом случае - штраф. Если не знаете, что и как говорить, лучше наймите юриста. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выезд, он и в Африке выезд, хоть полностью, хоть наполовину, закон не устанавливает каких-либо разграничений. Главное, чтобы он был соединен с поворотом налево, ВСЕ.
И вовсе НЕ ВСЕ! Попробую и я набраться терпения и объяснить Вам еще раз. Вот как инкриминируемый мне случай трактуется в Российской газете. http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/...b8258_orig.jpg ... или... http://www.svspb.ru/news.php?p=4261 Обратите внимание, например, на четвертую строку слева. Есть поворот налево? Есть. 12.15.3? Нет! Так что в Африке, может это и ч.3, а у нас - ч.4. Нам, честным и юридически подкованным гражданам РФ понятно, что это все эти российские газеты пишут всякую хрень, да только сотрудники ГИБДД, да судьи так не думают... Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.10.2009 в 08:09.. Причина: жаргон |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Не надо.
![]() Думаете, что я не читал? Кстати, эти схемы вместе с разъяснениями есть и на сайте (в этом разделе), посмотрите: Важная информация. Новости (с пометкой: Важно). А Вы обратите внимание на все случаи, которые квалифицируются по ч.3. Там нет ни одного, связанного с выездом на встречку, только пересечение, но не выезд. Обратил. Есть. Да! Цитата:
Короче, я понял вашу позицию, мое мнение по ней Вы знаете. И на ваших судей Вы зря грешите, не могу сказать про мировых, но про судей из вашего Горсуда я слышал много хорошего. И вообще, пробуйте, что Вы теряете? Про позицию я вам уже упоминал, в суде говорите, что не выезжал, а даже если б и выезжал, то это все равно ч.3. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я и собираюсь отвечать! Кстати, у нас с Вами АБСОЛЮТНО одинаковые гражданская и правовая позиции. Просто я готов к долгому и муторному процессу. Была б у меня другая позиция - я бы просто заплатил тыщу на месте и поехал дальше. Завтра суд.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выиграл!!!!!!!!!!!!! Умыл обоих! Порвал!!! В МИРОВОМ СУДЕ, мама дорогая! Есть Бог на свете!
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Ну вот, а Вы боялись...
![]() ![]() Именно состава или события? Если вас не затруднит, выложите здесь копию постановления. |
|
|
«Закония» в соц. сетях