![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В протоколе с/з отсутствует запись о дате ознакомления работодателя с моим заявлением инспекцией. С/з было 21.09. Протокол подписан судьей 24.09. На заседании я просила данный ответ инспектора внести в протокол, видела как секретарь напечатала его (специально смотрела в монитор и видела это). Там еще некоторые неточности по ответам инспектора есть. Решение и копию протокола обещали 29.09, но когда я пришла, секретарь сказала что был какой-то сбой в компьютере и приходите завтра. 30.09 наконец получила копию протокола на руки и там эта информация отсутствует (мне важна для восстановления). Аудиозапись заседания не вела к сожалению. По ст.231 ГПК - замечания на протокол в течение 5 дней со дня подписания. 5 дней календарных или рабочих? С момента подписания, то есть с 24.09? А срок начинает течь именно с 24 или со следующего дня (последний день был 30 или сегодня)? И можно ли сослаться на то, что 29 мне не выдали протокол в связи со сбоем компьютерным (уважительная причина пропуска срока?). В материалах дела стоит моя подпись что я получила на руки решение и протокол 30.09. И должна ли я чем-либо доказывать неточности в протоколе?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
1) Каковы дни и время работы канцелярии данного суда? 2) Протокол был датирован и/или изготовлен судьей 24.09.09 я так понимаю? Что в начале дела на справочном листе по этому поводу указано? 3) Лично в канцелярии уточните, когда дело впервые после создания протокола туда было сдано. Есть у них (не помню как правильно называется) "карточка движения дела". 4) Аудиозапись мало что дала бы. Только для Вас информацию. 5) Т.е. "фишка" ("злые игры судей") в том, что: а) если протокол создан/датирован четвергом 24.09.09; б) график работы канцелярии суда по гражданским делам к примеру понедельник, четверг 14-17, вторник 9-13; в) то возможно, будет принято заявление (даже в тексте замечаний на протокол) о восстановлении пропущенного по уважительным причинам (НЕДОСТАТОЧНОСТИ СРОКОВ!!! - не окажется такой причины как "сбой компьютера секретаря судьи") ЕСЛИ ВЫ НАПРАВИТЕ ЕГО ПОЧТОЙ СЕГОДНЯ. 7) Вчера (30.09.09, когда Вы расписывались) был рабочий день для посетителей канцелярии гражданского суда? Если да, то на это тоже делайте акцент в "замечаниях". 8) Если есть решение и желание создать замечание на протокол, значит дело не в Вашу, или не совсем в Вашу пользу? 9) Доказывать не точности в замечаниях на протокол не нужно. Данные замечания в любом случае приобщат к материалам дела. С указанием "Приняты" или "Не приняты" данные замечания на протокол. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
1) Канцелярия работает вт, чт с 14-17.30, ср до 13, пн, пт - с 9-13, 14-17.30.
2) Протокол составлен и подписан в 14 ч 24.09.09. По поводу справочного листа не знаю, я просто получила копию протокола на руки. 3) Ранее ознакамливалась с материалами дела в кабинете судьи. И вчера тоже дело было у нее. Видимо в канцелярию не дошло еще. Секретарь говорила что 29.09 мне вместе с решением (которое не в мою пользу, но я буду подавать кассацию, потому как судья не приняла во внимание тот факт, что инспекторы меняли показания и много чего еще). Я пришла днем за копиями, где секретарь сказала, что в связи с компьютерным сбоем документы не готовы. И сказала, что сама мне позвонит и скажет когда точно приезжать. Позвонила 30.09 в 13-30 и сказала, что с 16 до 17 можно забрать. Я приехала в 17 они опять были не готовы. Судья не успела подписать и она проводила беседу. В итоге я дождалась документы и ушла почти под закрытие суда. Прочитала и оказалось что там нет одной даты, которая очень важна. Замечания уже написала, сегодня поеду подавать. Про причину пропуска сроков написала вот так: Настоящие Замечания на протокол судебного заседания от 21.09.09 г. подаются мною с пропуском предусмотренного в соответствии со ст.231 ГПК РФ пятидневного срока – в связи с несвоевременным предоставлением возможности ознакомиться с протоколом, а именно, 29.09.09 в связи с техническими проблемами секретарем было отказано. Копия протокола мною была получена 30.09.09 о чем свидетельствует запись в материалах дела. Пока эти замечания будут рассматривать я скорее всего уже не успею получить протокол с внесенными замечаниями (если их примут), так как заседание по восстановлению назначено на 08.10 И мне как раз нужен был протокол по инспекции с этой датой.((( |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Об этом см. мой пункт № 9. Не будет протокола с внесенными изменениями. Заседание по восстановлению, имеется ввиду кассационное во второй инстанции, я так полагаю.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Нет, по ГИТ кассацию буду подавать. Потому как почитала решение и пришла в ужас. При наличии 2-х документов, один из которых от работодателя (служебка, что получили по запросу из ГИТ мое заявление), а второй от инспекции с ее показаниями что по этому запросу они предоставили работодателю мое заявление. Плюс то, что инспекция на первом заседании отрицала факт предоставления, потом под давлением служебки принесли запрос и подтвердили факт, а на 3-м опять отрицали, судья при этом пишет, что "копия заявления работодателю не была предоставлена". А мне его еще и работодатель демонстрировал.
И мне эта дата ознакомления нужна была, она свидетельствует о том, что срок для наложения дисциплинарки пропущен. По работодателю еще борьба идет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях