Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 07:56   #1
Оська
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бодаться с УК, администрацией района или сразу в суд?

Здравствуйте! У моего 3-х летнего ребенка выявили аллергию к пыльце березы, при этом прямо под нашими окнами - метрах в 4-5 от стены дома (вдоль нее) растут 5 берез. Весной, когда березы зацвели, состояние моего ребенка резко ухудшилось, обращались к врачам, проводили лечение (диагноз - поллиноз, анализы подтвердили очень высокую чувствительность к пыльце березы), нам аллерголог посоветовала избавиться от этих берез под окнами.
Обратилась в УК, где меня сразу же отправили в отдел по благоустройству нашего района к агроному, которая посмотрев наши спарвки заявила, что максимум что она может сделать - это включить наш дом в какой-то список и убрать одну березу, которая растет с нарушением санитарных норм, да и то, не раньше следующего лета-осени, а про остальные деревья даже и речи не будет, т.к. березы вырубать запрещено и добиться на это разрешения невозможно, если деревья не признаны аварийными. Я считаю, что нет смысла вырубать только одно дерево - это ситуацию не спасет. Но вот что мне теперь делать? Ждать весны и снова пережить этот ужас, когда приходя домой, ребенок постоянно чешет глазки, плачет (при этом на улице ему становится легче)? Я не имею возможности каждую весну уезжать из дома на 3-4 недели, пока не облетит пыльца.
Может кто-нибудь подскажет, куда лучше обратиться и с какими документами, чтобы как-то сдвинуть с места нашего агронома (есть большое подозрение, что не все так категорично, как мне это пытаются представить, наверняка есть способы заставить убрать все, а не одну березу). Может в Роспотребнадзор или сразу в суд? Или есть какие-то другие инстанции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 22:28   #2
hinfa51
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Березы растут на прилегающей к дому территории??.. Если она (эта территория) входит в состав общего имущества то на мой взгляд можно инициировать общее собрание жильцов с постановкой вопроса о спиле берез!!..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 23:41   #3
Ксения Михайловна
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оська, не нужно больше ходить ни в Администрацию вашего города, ни уж тем более к агроному.
Действительно в настоящее время. с учетом секвестирования бюджета, кронирование деревьев стало проблематичным. Я вам от всей души советую обратиться в Прокуратуру вашего города. Конечно же с приложением всех справочек на ребенка, сведений о лечении и т.д. Сразу будут приняты меры, более чем уверена. Сталквалась с такой ситуацией неоднократно.
Здоровья вашему малышу!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 15:23   #4
Оська
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения Михайловна, спасибо за совет - попробую им воспользоваться, только не совсем понятно - в прокуратуру, наверное, нужно идти, когда какой-то письменный отказ есть, а ведь мне не отказывают, мне говорят, что спилят, но не все, а одну, и не сейчас, а когда-нибудь, т.е. как такового отказа как бы и нет, но и проблему решать тоже не спешат.
P.S. Это и насторожило, что будь все так однозначно - нельзя и всё, так письменно бы сразу и написали, а раз под своими словами не торопятся подпись ставить, да еще и время тянут, наводит на мысль, что есть и другие варианты

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ