Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 10:25   #1
Lenulya
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск при сокращении

Добрый день!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу:
Я работаю в компании с 17.11.08., попала под сокращение и буду уволена 09.11.09. У меня не использован отпуск. В графике отпусков я стояла в сентябре. Пыталась в сентябре пойти в отпуск, мне было отказано (есть письменное несогласие непосредственного начальника). 30.09.09. получила уведомление от работодателя, где мне предложено пойти в отпуск с 05.10.09.
Вопрос: могу ли я отказаться и не брать отпуск в предложенный срок или меня уволят по статье и лишат выплат по сокращению? Мне бы хотелось получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении по сокращению

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 11:34   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с нормами ТК (ст. 123), отпуск предоставляется работнику на основании графика отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. Такой график утверждается и составляется не менее чем за две недели до начала календарного года. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Тот факт, что Вы не пошли в отпуск в положенное графиком время не по своей вине, не обязывает вас идти в отпуск по требованию работодателя. Если не хотите идти в отпуск в октябре - не идите, это ваше право, уволить и/или лишить выплат по данному основанию не имеют право. При сокращении получите компенсацию за неиспользованный отпуск. А если не хотите видеть работодателя возьмите лучше вместо отпуска больничный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 08:15   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Недобропорядочные могут.

Цитата:
Сообщение от Lenulya Посмотреть сообщение
...
Вопрос: могу ли я отказаться и не брать отпуск в предложенный срок или меня уволят по статье и лишат выплат по сокращению? Мне бы хотелось получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении по сокращению
Сфабриковать, при желании, могут что угодно. Проверено не раз и многими на форуме и не только. Другое дело, будут ли это делать!!! А статьи никакой и лишения выплат, - не существует. Другое дело, что как элемент воздействия, и что делается сейчас практически повсеместно, если у Вас оплата труда оклад+премия, могут до окончания срока (если позволяют локальные акты работодателя) - не выплачивать премию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ