![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у нас произошла такая ситуация: как то раз я и два моих одноклассника шли со школы и увидели знакомого парня(18 лет), подошли поздороваться,а с ним были еще два мужика и они говорят отведите его домой(он был пьяный) мы им сказали нет и пошли дальше. Немного отошли и смотрим он бежит за нами потом ореет стойте стойте, и пошел с нами и что то ему не понравилось и он начал лезть к моему однокласснику давай остановимся да давай пообщаемся,но мы не останавливалисьи наконец остановились потом этот парень начал лезть дальше и ударил моему однокласснику и завязалась драка и мой одноклассник побил этого парня(сломан нос и сотрясение мозга) мы разняли и пошли по домам и парень тоже пошел. На следующий день пришла бабушка этого парня и сказала что он в больнице, а на нас заявление написали. Но парень сказал что его били чуть не 7 человек и обследование подтвердило что он не был пьяным
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Я не понял, как это били 7 человек, а заявление на вас? Свидетели были? Ваш одноклассник получил какие нибудь повреждения?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
ситуация не самая веселая, если ион в больнице то ему даже не надо ходить писать заявление, сотрудники сами придут, напишет заяву, ему же 18 имеет право, на лицо нанесение телесных повреждений, так что в отношении вас могут запросто возбудить уголовное дело. А то что вы будете говорить, что мол не били сам полез и т.д., мало кому интересно, факт того что он был в состоянии алкогольного опьянения так же не подтвердился как я понял, это тоже не в вашу пользу. Если не имеет судимостей до этого, конечно не посадят, но условное дадут. Как совет нанимайте адвоката, и стремитесь к заключению мирового соглашения, денег предложите и т.д.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. Может адвокату получится протащить Вас по этой статье. Но без адвоката ничего не признавайте и не подписывайте. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Какое деятельное раскаяние, если по его показаниям их было 7. Нужно всех семерых собирать. Езжайте к нему в больницу, отвезите апельсинов и поговорите. Только не пугайте ни в коем случае. Из разговора попытайтесь понять, насколько он вообще помнит всё, что произошло и как настроен. А адвокат безусловно нужен. Вы самостоятельно можете таких дров наломать...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробуйте найти тех людей, с которыми о был до встречи с вами. Пускай они подтвердят его состояние, ну это если уже совсем туго будет. А так я вам настоятельно рекомендую решить эту проблему полюбовно, как угодно, но не доходить до судебных разберательств. т.к. "сшить" дело по этому случаю не особо то и трудно будет. Если этого не миновать, то ни слова и шага по этому делу не делайте без адвоката
|
![]() |
#7 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
заявление на 2 человек как я понял, меня и того кто со мой был не вызывали еще в милицию, а тот кто дрался уже рассказывал как все было участковому. С тем парнем были два мужика тоже пьяные и они сейчас врядли расскажут что он был пьяным. они соврут да и анализ подтвердил что не был пьяным
а еще заявление на того кого там не было вовсе он сначала орал что нас было 7, а потом наверно сказал что 2 било. Ну вобщем заявление на того кто дрался и на совсем левого парня. А мне и тому кто был с нами но тоже не дрался, что могут сделать? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.10.2009 в 11:22.. Причина: объединение сообщений одного автора |
![]() |
#9 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
То, что он на левого парня заявление делает, его косяк. Если будут свидетели, что тот левый парень был совсем в другом месте, то все его заявления можно будет подвергнуть сомнению.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще дело осложняется тем что тым была девушка парня этого и она скажет все что нужно, она и подтвердит что тот левый парень был(на самом деле не было)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях