Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2009, 02:41   #1
АнастасияТ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срочный въезд в РФ россиянка + ребенок гражданин США

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая
Я гражданка РФ но загранпаспорт просрочен 5 лет и внутренний паспорт старого образца. Еще прописана в Москве. Ребенок гражданин США. Нужно срочно лететь в Россию - времени на восстановление паспорта (говорят год ждать, подтверждать гражданство, ждать паспорт и тд) просто нет. Есть ли у меня выход? Какаие могут быть проблеммы при въезде?

Я знаю что я могу лететь по справке. надеюсь особых проблем не будет. Что делать с ребенком? Слышала, что технически он гражданин России и я и муж оба граждане РФ (оба с просрченными документами) и поэтому визу ему не дадут (в одном консульстве сказали 100% не дадут, в другом сказали надо с консулом поговорить). Неужели на границе 5ти летнего ребенка завернут обратно?
Подскажите кто знает. Ситуация кошмар.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 14:26   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АнастасияТ Посмотреть сообщение
Я знаю что я могу лететь по справке
Не справка, а свидетельство на возвращение гражданина РФ. Получить возможно в консульстве.
Цитата:
Что делать с ребенком?
Где родился ребенок? Какие документы имеет?
Цитата:
Неужели на границе 5ти летнего ребенка завернут обратно?
Запросто. Его не пропустят в самолет еще в США скорее всего, т.к. у него нет оснований для въезда в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 16:52   #3
АнастасияТ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Где родился ребенок? Какие документы имеет?
Родился в СШАю Имеет только паспорт США и американское свидетельство о рождении.
Цитата:
Запросто. Его не пропустят в самолет еще в США скорее всего, т.к. у него нет оснований для въезда в РФ
Я думала может покажу свои документы (просроченные) и мужнины. Тогда ребенок получается гражданин РФ. В конституции же написано что нельзя не пустить гражданина

Последний раз редактировалось Goroshka; 02.10.2009 в 22:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 22:19   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я думала может покажу свои документы (просроченные) и мужнины. Тогда ребенок получается гражданин РФ. В конституции же написано что нельзя не пустить гражданина
Вы пытаетесь применить Конституцию РФ к работникам аэропорта или пограничникам в США? Они не обязаны знать и соблюдать ее, находясь на территории США. Они вправе не пускать на борт пассажиров, которые не имеют документов на въезд в страну следования. Ваш ребенок - гр. США по документам и должен иметь визу. А если он гражданин РФ, то должен иметь паспорт гражданина РФ, либо быть вписанным в паспорт родителей. Если этого нет, то нужно на ребенка также получать свидетельство на возвращение в Консульстве. Если Вы и Ваш супруг - гр. РФ, то ребенок - гр. РФ по рождению, где-бы он не родился, поэтому обращайтесь в Консульство РФ и решайте этот вопрос.
В свидетельстве о рождении США есть запись о том, что родители ребенка - гр. РФ?

Последний раз редактировалось Goroshka; 02.10.2009 в 22:23..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ