Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2009, 15:26   #1
irena-sukhareva
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Необоснованный отказ в приеме на работу

По результатам конкурса я стоя в кадровом резерве на госслужбе. В начале августа начинаю проходить стажировку. Начальник нашего отдела говорит, что нужно ехать в управление для заключения служебного контракта. Само управление и отдел кадров находиться в другом городе 600 км от нашего города. Я со всеми док-ми приезжаю, где мне гов-т, что просрочена медсправка на 7 дней и нет хар-ки с прежней работы. Я прошу принять док-ты у меня имеющиеся, и как-то начать оформлять, т.к хар-ка с прежней работы не явл-ся основным док-м для приема на работу по ТКРФ. И что данную хар-ку я довезу потом. На что мне сказали, как все док-ты соберете приедете. Как будто я живу на соседней улице или так легко мне каждый день ездить по 1200 км туда -обратно. По приезду домой я узнаю, что мне отказали и берут другого из резерва. Мотивитуя это тем,(по телефону) будто я требовала заключить со мной служебный контракт.Могу ли подать в иск в суд как необоснованный отказ в приеме на работу. Каковы шансы на выигрыш? заранее спасибо за совет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 20:31   #2
sveta73r
Пользователь

Благодарности: 197
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irena-sukhareva Посмотреть сообщение
Могу ли подать в иск в суд как необоснованный отказ в приеме на работу. Каковы шансы на выигрыш? заранее спасибо за совет!
В суд, конечно же, Вы подать можете тем более Вы состояли в кадровом резерве на гос. службе о чем есть приказ начальника, ваша анкета и протокол конкурса. Но подумайте хорошень , в случае если Ваш иск удовлетворят, каково Вам будет работать в таком коллективе, который Вас не принимает (после суда отношения накалятся), и постарается законным путем поскорее от Вас избавиться. Стоит ли эта работа Ваших нервов или может найти другую? Объявления о конкурсах на вакантную должность публикуются, а Вы соответствуете квалификационным требованиям и опыт работы у Вас есть, обдумайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 03:13   #3
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коллектив тут ни причем. Возможно даже руководитель государственного органа не знает, что Вам отказало кдровой подразделение, так как, как правило, руководителю подают уже готовые документы. Вопрос в другом, было ли направлено Вам письменное приглашение занять вакантную должность. Данное приглашение подписывает руководитель после обсуждения имеющихся в кадровом резерве кандидатур (если их несколько на одну должность). Так же в данном приглашении должны быть указаны документы, которые необходимо иметь при себе для принятия на должность и заключения служебного контракта, чтобы не получилась такая же ситуация как у Вас. Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ