![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,уважаемые юристы.Требуется ваша помощь в следующем деле:
Забыл на 1компьютере убрать свои логин и пароль от аккаунта в соц сети ВКонтакте.ру. Один человек зашел в социальную сеть с моей учетной записи и натворил дел :удалил из списка друзей около 100 человек, оскорбил знакомую(послал на 3 буквы),в моём статусе написал оскорбление :"я п**р". Есть подозрения, кто это сделал : я уже нашел человека, который сидел за данной машиной как раз в тот момент когда и произошло изменение статуса и отправлено сообщение подруге.Есть свидетели,которые докажут,что данный человек сидел именно за тем компьтером, на котором я забыл выйти из соцсети.Есть снимки экрана ,на которых ясно виден оскорбляющий мою честь и достинство статус.Сохранилось сообщение,которое было отправлено подруге. Можно ли запросить у администрации сайта информацию обо всех ip адресах компьютеров,с которых осуществлялся доступ к моей странице. Или же достаточно этого ? Под какие статьи подпадают данные правонарушителя?Какая за это может быть ответственность? У кого есть опыт в ведении данных дел?Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вам нужно постараться предъявить доказательства того, что именно конкретный человек работал за конкретным компьютером именно во время совершения действий. Также нужно сделать скриншот сообщения, содержащего оскорбление, а затем заверить его нотариально. Последний раз редактировалось Ultimate; 03.10.2009 в 19:11.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Есть скриншот на котором ясно видно, что написано и когда написано: в тот самый момент,когда человек работал за компьютером,на котором я и оставил свои данные.
Есть сохраненное сообщение,которое злоумышленник отправил девушке. Разве изменение списка друзей без моего ведома не является модификацией информации,которая охраняется законом??? " Понятие компьютерной информации определено в комментируемой статье. Предметом компьютерной информации являются информационные ресурсы, которые в ст. 2 Федерального закона от 20 февраля 1995 г. "Об информации, информатизации и защите информации" рассматриваются как отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах, в частности в банках данных. Эти ресурсы согласно ст. 2 Закона содержат сведения о лицах, предметах, событиях, процессах, населении независимо от формы их представления. В законе далее дается полная расшифровка их содержания." |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]() Цитата:
Сеть Интернет не является собственно сетью ЭВМ, а является информационно-телекоммуникационной сетью, доступ к которой осуществляется при помощи средств вычислительной техники (п. 4 ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). Далее, часть 2 ст. 272 УК предусматривает ответственность за деяние, предусмотренное ч. 1, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети. Таким образом, из анализа ст. 272 УК можно сделать следующий вывод: информация должна содержаться в конкретной ЭВМ, системе ЭВМ или сети ЭВМ. Сеть Интернет, с помощью которой посещают, в том числе и сайт «В контакте», это телекоммуникационная сеть, а не сеть конкретных ЭВМ, доступ на которую осуществляется с помощью ЭВМ. Кроме того, обязательным признаком объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 272 УК является защищенность изменяемой (уничтожаемой и т.п.) информации законом. Однако, логины и пароли странички "В контакте", как и ее содержание, законом не охраняются. Цитата:
Попробуйте, но Ваши шансы практически равны нулю. |
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
К примеру: http://www.sledcomproc.ru/news/1865/ |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Могу предложить на обозрение десяток еще более дебильных приговоров - будем считать их критерием истины?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Будем считать это практическим аспектом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях