![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Искал похоже темы, но к сожалению не нашел... Если что-то упустил, не сочтите за труд, укажите пожалуйста ссылочку.
Кто-нибудь помогите решить вопрос с выходом из ООО. Обрисую ситуацию: Есть ООО образованное 10 лет назад. 3 учредителя в равных долях. В уставе соверенно не прописан механизм выхода из общества. Я уже хотел подать заявление о выходе из ООО, но узнал о выходе нового закона ФЗ №312. Мне разъяснили, что для того чтобы выйти из общества нужно принять изменения в уставе. Проблема в том, что два других участника общества не хотят выпускать меня из ООО, чтобы не выплачивать мою долю. И уже назначили дату заседания собрания учредителей, на котором планируют внести узменения в устав о не выходе из общества. Что мне делать в этой ситуации? Я что теперь обязан остаться пожизненным членом этого ООО? Заранее благодарен за ваши ответы. Надеюсь найти здесь квалифицированную помощь... Дам любую дополнительную информацию, если что-то забыл указать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В связи с вопросами в личку, пожалуй расскажу поподробнее:
Я из Брянска. Фирма занимается ремонтом офисной техники. Является авторизованным сервисным центром многих крупных компаний в нашем регионе. Сейчас размер моей доли примерно составляет 1 млн. рублей. Но дело в том, что фирма купила помещение в строящемся доме (сейчас работает в арендованном помещении). Из активов на покупку ушло 2 млн. рублей. А так как дом еще не сдан, фирма не получает право собственности на это имущество. Т.е. я не могу претендовать на часть от этого помещения до того как дом сдадут и фирма получит право собственности (оценочная стоимость офиса 3,5-4 млн. рублей). За 2 года до этого на собрании учредителей было принято решение, что вся чистая прибыль общества будет идти на развитие бизнеса. Из этих фондов и были выделены деньги на покупку вышеуказанного помещения. Сразу после этого собрания между мной и 2 учредителями произошел раскол. Было созвано новое собрание, где я хотел отменить решение о создании фонда развития. Но естественно 2/3 голосов были на их стороне. Я уже 2 года не получаю двидендов от своей доли, т.к. официально вся она идет на развитие. Одако точно знаю, что двое других учредителей выводят свои дивиденды из активов. Я хотел инициировать аудиторскую проверку, однако в юр. фирме мне разъяснили, что он может быть назначена либо ген. директором, либо советом учредителей. Естественно тут я тоже был в меньшистве. Я в принципе хотел дождаться момента, когда помещение поступит на баланс, и, не дожиаясь новых каверз, выйти из общества. Но все дело испортил закон об изменениях в уставе... Что делать теперь, ума не приложу... Если как-то сможете помочь в этой ситуации, буду очень благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях